あおさとごま油を使用した塩だれベースのドレッシング「みえどれ あおさチョレギ」

あおさとごま油を使用した塩だれベースのドレッシング「みえどれ あおさチョレギ」


辻製油が運営する家庭用食品ブランド「うれし野ラボ」が、1月10日(水)より、三重県の食材を使用した“みえのうまいもん”ドレッシング「みえどれ」シリーズの3品目として、自社通販サイトや全国のスーパーなどにて「みえどれ あおさチョレギ」を発売中だ。

「みえどれ あおさチョレギ」は、あおさとごま油を使用した塩だれベースのドレッシング。サラダの他、パスタ、冷奴、チヂミなどにもよく合いそうだ。

シリーズ3品目は「あおさチョレギ」


豊かな海と美しい山に囲まれた三重県には美味しいものがいっぱい。そんな“三重採れ”の魅力的な食材を使ったドレッシング「みえどれ」シリーズの「みえどれ マイヤーレモン」希望小売価格432円(税込)、


「みえどれ ゆず」希望小売価格432円(税込)に続き、


今回あおさを使用した「みえどれ あおさチョレギ」希望小売価格432円(税込)が仲間入りした。

ごま油を使用した塩だれベース

あおさは三重県が全国生産量の約70%を占める海藻の一種で、三重ブランドにも認定されている貴重な食材。伊勢湾や英虞(あご)湾など、波が穏やかな三重県のリアス式海岸などで育てられており、収穫時期の1月~4月頃には、湾内の至る所で美しく緑に輝くあおさが見られる。

「香り豊かなあおさの美味しさをもっと多くの方に知ってもらいたい!」という思いで誕生した「みえどれ あおさチョレギ」は、ごま油を使用した塩だれをベースに、酸味とほのかな甘みも感じられる優しい味わいのドレッシング。口に入れた瞬間、あおさの香りがふわっと広がる。

サラダ以外にも様々な料理に使用可能


同商品はサラダの他、


チヂミや、


ホタテ、冷奴、パスタ、卵焼きなど、様々な料理に使用可能!あおさが香るドレッシングで、いつものメニューをアレンジしてみては。

うれし野ラボ ウェブサイト:https://ureshino-lab.jp/
「みえどれ」ウェブページ:https://ureshino-lab.jp/mie-dressing/

(佐藤ゆり)

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