めちゃくちゃ旨い「お餅のカリカリチーズ焼き」を作る方法

お餅とカリカリチーズで背徳の味に!

「鶏ガラ絡めて餅焼いてからチーズにのせてカリカリにするとめちゃくちゃ旨い」と、しかない料理のイガゴー (@gogoigarashi)さんがSNSにレシピ投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

正月前に餅が消えそうなやばい旨さ。鶏ガラ絡めて餅焼いてからチーズにのせてカリカリにするとめちゃくちゃ旨い。チーズと鶏ガラの旨み絡んだ餅が背徳の味

バター5g中火で溶かし餅2個に絡め、鶏ガラ小2/3絡めて焼き火を通し、空いているところにピザ用チーズ40g分広げ餅のせチーズこんがり焼き黒胡椒

と、しかない料理のイガゴー (@gogoigarashi)さん。

「カリカリチーズ餅」の作り方

1.フライパンを中火にかけ、バターを加えて溶かし餅2個にバターを絡めます。
2.鶏ガラ小さじ2/3を加えてさらに焼きます。
3.空いているところにピザ用チーズ40g分広げ、餅を乗せチーズをこんがり焼きます。
4.チーズが溶けてカリカリに焼けたら、黒胡椒を振りかけて完成。

簡単で美味しいお餅アレンジレシピ。おつまみやおやつに試してみては。

※画像提供:
しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi)さん
https://twitter.com/gogoigarashi

  1. HOME
  2. グルメ
  3. めちゃくちゃ旨い「お餅のカリカリチーズ焼き」を作る方法

erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

ウェブサイト: https://linktr.ee/erini

TwitterID: erini_desu

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。