大切な人に贈りたいbean to barチョコレート。“フルーツと花”がテーマの新作バー&ボンボンショコラが登場
チョコレートブランド「green bean to bar CHOCOLATE(グリーン ビーン トゥバー チョコレート)」が『VALENTINE COLLECTION 2024』を発表!
新作のチョコバー&ボンボンショコラの販売が、全4店舗とオンラインショップにて1月20日(土)からスタートします。
日本発のbean to barチョコレートブランド
「green bean to bar CHOCOLATE」はスーパーフード“カカオ”と身体にやさしい素材を組み合わせた、日本発のbean to barチョコレートブランドです。
2024年のバレンタインコレクションは“フルーツと花”をテーマに、自然界で大切に育まれた素材の魅力を最大限に引き出した、新作バー&ボンボンショコラが登場します。
フランボワーズ、洋梨の新作チョコレートバー
新作のチョコレートバーは2種類がお目見えです。
見た目も華やかな「フランボワーズ」(税込1944円)はベリーやシトラスを思わせるマダガスカル産チョコレートがベース。
フランボワーズの酸味、ローズヒップの甘い香りと酸味が重なるビーントゥバーらしい1枚なのだとか。
「洋梨」(税込1944円)はペルー産パロ ブランコのミルクチョコをベースに、ベルガモットで香りづけしたアールグレイパウダーを練り込んだ1枚です。
ドライの洋梨&エディブルフラワーのトッピングが食感と華やかさをプラスします。
いろいろ味わえる「ボンボンショコラ」も楽しみ
全て手作業で生まれたビーントゥバーの「ボンボンショコラ」は限定フレーバー『フランボワーズ+ローズヒップ』と『洋梨』に、人気のラインナップをアソート。
(画像左から)『フランボワーズ+ローズヒップ』はフランボワーズのパート・ド・フリュイをローズヒップのガナッシュで挟んだ3層仕立て。
甘酸っぱいベリーの後味にローズヒップがふわりと香るそうですよ。
『洋梨』は食べた時にジューシーな洋梨が舌にあたり、遅れてアールグレイの香りとまろやかな甘みが全体を包みこむ緻密に計算された2層仕立て。
トッピングのドライ洋梨のしっとり甘い果肉と芳醇な香りも楽しめる、1粒で3度おいしいボンボンショコラなのだとか。
4個入(税込2160円)はミルク、フランボワーズ+ローズヒップ、アーモンド、洋梨をアソート。
いろいろ味わいたい人には、4個入にジャスミン、オレンジ、サクラ、パッションフルーツを加えた8個入(税込4320円)、8個入にカシス、ナティーボ、ゴマ、グリーンを加えた12個入(税込5200円)がおすすめです。
『VALENTINE COLLECTION 2024』はgreen bean to bar CHOCOLATE中目黒本店、日本橋店、京都店、福岡店、オンラインショップにて1月20日(土)から2月14日(水)までの販売予定です。
丁寧に作られた身体にやさしいチョコレートは大切な人へのプレゼントにぴったり。気になる人はチェックしてみてくださいね。
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