神戸風月堂のバレンタイン限定ブランドが高島屋「アムール・デュ・ショコラ」に出店
神戸風月堂は、カカオのおいしさを提案するバレンタイン限定ブランド「リュンヌ・エ・ヴァン」を、世界から選りすぐりの100ブランドが集う、高島屋のバレンタイン催事「アムール・デュ・ショコラ」に、期間限定で出店する。
2018年の販売から毎年人気のショコラサンド「クーシュ ド ショコラ」を、高島屋の4店舗(※1)と高島屋オンラインショップ(※2)で販売する。
神戸風月堂が手掛けるショコラブランド
「リュンヌ・エ・ヴァン」は、代表商品がゴーフルの「神戸風月堂」が、バレンタイン限定で展開するショコラブランド。フランス語で「LUNE(リュンヌ)」は「月」、「VENT(ヴァン)」は「風」を意味する。
カカオ本来のおいしさを引き出しながら、独特の食感や味わいを生み出す素材と組み合わせることで、ショコラサンドの新たな可能性を表現する。
ベルギー産ホワイトチョコレートにそれぞれの素材を加え、ゆっくりと空気を抱き込んで仕上げた口あたりの軽いクリームを、味わい深い薄焼きのショコラクッキーでサンドした、上品で華やかなショコラスイーツとなっている。
8種類のショコラサンドがラインアップ
「クーシュ ド ショコラ」は、新作フレーバーを含む、8種類のショコラサンドがラインアップする。
「カラメルアメール」594円(税込)は、ビターなキャラメルチップとキャラメルクリームを合わせた、濃厚なキャラメルクリーム。
「キナコ」594円(税込)は、香ばしい丹波産の黒大豆きな粉とサクサク食感がアクセントのライスパフを合わせた、コクのあるショコラクリーム。
「ダージリン」594円(税込)は、ダージリンの茶葉を練り込み、爽やかな香りとほのかな渋みの余韻が残るショコラクリーム。
「フレーズ」594円(税込)は、ストロベリー、ラズベリー、マンダリン、ライスパフなどの素材をブレンドした、フルーティーなショコラクリーム。
「ショコラ」594円(税込)は、マダガスカル産カカオとライチやマンダリン、ライスパフなどの素材をブレンドした、カカオが際立つ濃厚なショコラクリーム。
「シトロン&オランジュ」594円(税込)は、レモンの爽やかな香りとマンダリンオレンジのほのかな酸味が絶妙なバランスで、すっきりとした風味のショコラクリーム。
「マッチャ」540円(税込)は、石臼挽きの宇治抹茶を練り込み、甘さのなかにほろ苦さの余韻が残るショコラクリーム。
「ヴァニーユ」540円(税込)は、マダガスカル産のバニラシードを混ぜ合わせ、バニラの香り豊かに仕立てたショコラクリーム。
ギフトセットも販売
店頭では、好みのフレーバーを選んで専用箱にセットできる。箱は、2箱入、3箱入、4箱入、5箱入がある。
ま、た高島屋のオンラインストアでは、おすすめの組み合わせでギフトセットを用意。セット済みの商品は、3箱入、4箱入、5箱入2種を販売する。
毎年人気のショコラサンド「クーシュ ド ショコラ」を、ゲットしてみては。
※1
︎高島屋 大阪店/大阪府大阪市中央区難波5丁目1番5号
期間:1月25日(木)〜2月14日(水)※連日20時まで
︎高島屋 横浜店/神奈川県横浜市西区南幸1丁目6番31号
期間:1月24日(水)〜2月14日(水)※連日20時まで
︎高島屋 新宿店/東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24番2号
期間:1月24日(水)〜2月14日(水)※連日19時30分まで。最終日は11階特設会場のみ18時閉場
︎高島屋 日本橋店/東京都中央区日本橋2丁目4番1号
期間:1月24日(水)〜2月14日(水)※連日19時30分まで。最終日は18時閉場
※2 高島屋オンラインストア:https://www.takashimaya.co.jp/shopping/
1月5日(金)~2月9日(金)10:00まで受付。お届け日は2月4日(日)~2月14日(水)の期間で指定
リュンヌ・エ・ヴァン:https://www.kobe-fugetsudo.co.jp/luneetvent.html
(江崎貴子)
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。