【カキフライの旅】とんかつの名店『とんかつ檍 銀座4丁目店』で「牡蠣フライ」を食べてみた結果

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カキフライを探し求めて食べる。ただそれだけ。今回出向いたのは、とんかつの名店『とんかつ檍 銀座4丁目店』(東京都中央区銀座4-3-2)。そもそもとんかつ屋であり、そのとんかつがめちゃくちゃウマイため、ほとんどの客がとんかつを食べる店。

だがしかし、カキフライもウマイ。「せっかくとんかつの人気店に来たんだからとんかつを食べたい」と思うかもしれないが、とんかつを食べつつカキフライも食べれば解決。

今回は特選ロースかつを食べつつ、カキフライを食べることに。この店ではカキフライを「牡蠣フライ」と表記している。価格は2個1000円。

この店の主役はとんかつなので、当然ながらとんかつはウマイのだが……。

カキフライも間違いないウマさなので、とんかつと一緒に食べる。

プレーンなカキフライをそのまま食べてもウマイのだが……。

横っちょにあるタルタルソースをつけて……。

可能な限り、たくさん、タルタルソースをカキフライにつけて食べる。

いや、「つけて食べる」ではなく「のせて食べる」が正しい。大量のタルタルソースをのせて食べる。

そしてラストは……。

ソースをたっぷりかけて食べる。醤油でもいい。

どうしてってウマイのだから、どうしたって、どうにもならない。ウマくしかならない。

(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)

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