やみつきの美味しさ「お餅×のり塩味」の作り方

access_time create folderグルメ

モチモチ美味しいお餅。

焼いて醤油で食べるのも、もちろん美味しいのですが、一風変わったアレンジ「お餅はのり塩味で食べるとやみつきの美味しさ」と#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんがSNS投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

お餅はのり塩味で食べるとやみつきの美味しさ。こんがり焼いて青のり、鶏ガラ絡めるだけですごく美味しい。バターのせると背徳の味です。にんにく少し加えても。

ごま油小1を中火で熱して切り餅2個を焼き、水大1、青のり小1、鶏ガラ小1/2を混ぜて加えて絡め、バターのせて胡椒ふる。

と。#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん。

「お餅×のり塩味」の作り方

ごま油小さじ1を中火で熱して、切り餅2個を焼きます。

水大さじ1、青のり小さじ1、鶏ガラ小さじ1/2を混ぜて加えて絡めます。

バターのせて胡椒をふれば完成~。

バターのまろやかさと、青のりの風味の味わいで絶品のお餅アレンジに。おつまみやおやつとしても最適です。ぜひ一度試してみては。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari/

  1. HOME
  2. グルメ
  3. やみつきの美味しさ「お餅×のり塩味」の作り方
access_time create folderグルメ
local_offer

erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

ウェブサイト: https://linktr.ee/erini

TwitterID: erini_desu

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。