BAKERS gonna BAKEの新作は年末年始の集まりにぴったり。苺大福のスコーンサンド、かわいいケーキも登場
東京駅のスコーン専門店「BAKERS gonna BAKE(ベイカーズ ゴナ ベイク)」に12月26日(火)から、いちごや抹茶、チョコを使った冬限定の新作スコーン&ドリンクが登場。
2024年1月9日(火)には“苺大福”が主役の新作もお目見えします。
いちご、チョコ、抹茶の冬限定スコーン
併設の工房で焼きあげられるシンプルスコーンから、和の要素をプラスした個性派まで、いろいろな味わいが楽しめる「ベイカーズ ゴナ ベイク」。
この冬の新作スコーンも見逃せませんよ。
新作「いちごケーキ」(税込290円)は、あまおう苺ペースト&いちご果肉が練り込まれたしっとりフルーティーないちごケーキにストロベリーチョコ、ピスタチオ&ラズベリーの顆粒をデコレーション。
見た目もかわいいスコーンは、年末年始の集まりにもぴったり。
手土産にちょうど良い3個セット(税込850円)も販売されるそうですよ。
新作「宇治抹茶&甘納豆のスコーン」(税込380円)は、香り豊かな宇治抹茶が使われたスコーン生地に甘さ控えめの丹波黒大豆の甘納豆をプラス。
季節限定「チョコレート&オーガニックカカオニブ」(税込400円)は、大粒チョコをたっぷり混ぜこんだココア生地に、ダークチョコ&カカオニブをトッピングしたチョコづくしの一品です。
宇治抹茶が香る新作ドリンクも登場
宇治抹茶が香る、新作の冬ドリンクも同時発売。
「黒みつ抹茶ティーラテ(アイス/ホット)」(各税込490円)は、宇治抹茶が使われた芳醇な香りの抹茶ティーラテに黒みつをプラス。
アイスはクラッシュした“ミルクくずもち”のもちもち食感も楽しめますよ。
新春を彩る、苺大福が主役のスコーンサンド
さらに2024年1月9日(火)には、新作「黒糖スコーンサンド 苺大福&きなこクリーム」(税込420円)が仲間入りします。
コクのある甘味の黒糖スコーンに、香ばしいきなこバタークリームを絞って、甘酸っぱい国産いちごを包んだ“苺大福”をサンド。
ザクっと風味豊かなスコーン×和の味わいが調和した、新感覚のスコーンサンドなのだとか。
ご紹介した冬限定スコーンは2024年2月27日(火)までの販売です。
年末年始の手土産や、冬のティータイムのおともをお探しの人はチェックしてくださいね。
■ベイカーズ ゴナ ベイク 東京ギフトパレット
住所:東京都千代田区丸の内 1-9-1東京駅八重洲北口「東京ギフトパレット」内
営業時間:平日9:30~20:30、土日祝9:00~20:30
※年末年始は営業時間が通常と異なります
定休日:元日のみ
Instagram:@bakersgonnabake_official
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。