レンジで簡単! めちゃくちゃ旨い「かきたまうどん」の作り方
寒い日に、ポカポカ温まるかきたまうどんは最高ですよね。
麺つゆと鶏ガラのWスープで「めちゃくちゃ旨いかきたまうどん」を作る方法を、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi)さんがSNS投稿。
ネットで話題のレシピをご紹介します。
かきたまうどんはこの麺つゆと鶏ガラのWスープで作るとめちゃくちゃ旨い。一口食べたら食べる手止まらなくなります。レンジで簡単。
冷凍うどん1玉、水250ml、3倍濃縮麺つゆ20ml、鶏ガラ大1/2、おろし生姜小1を600W7分チン。水大1で溶いた片栗粉小2混ぜとろみ出たら溶き卵1個加え3分チンし青葱散らす pic.twitter.com/T1MiSiwpsU
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) November 15, 2023
かきたまうどんはこの麺つゆと鶏ガラのWスープで作るとめちゃくちゃ旨い。一口食べたら食べる手止まらなくなります。レンジで簡単。
冷凍うどん1玉、水250ml、3倍濃縮麺つゆ20ml、鶏ガラ大1/2、おろし生姜小1を600W7分チン。水大1で溶いた片栗粉小2混ぜとろみ出たら溶き卵1個加え3分チンし青葱散らす
と、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi)さん。
めちゃくちゃ旨い「かきたまうどん」の作り方
作り方はレンジで簡単。
冷凍うどん1玉、水250ml、3倍濃縮麺つゆ20ml、鶏ガラ大さじ1/2、おろし生姜小さじ1を600W7分チン。
水大さじ1で溶いた片栗粉小さじ2混ぜとろみ出たら溶き卵1個加え、さらに3分チン。
仕上げに青葱を散らせば完成~。
レンジを使った簡単な調理なので、お昼ご飯や時間がない時にもぴったり。手軽に作れるのでぜひ試してみては。
※画像提供:
しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi)さん
https://twitter.com/gogoigarashi
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。