旨味と栄養が豊富に溶け込んだスープ・ボーンブロスの新ブランド「Rich Soup」が登場
東京池袋・新宿と沖縄那覇で「焼肉黒5」を4店舗経営する黒5は、国産の牛骨と鶏もみじを圧力寸胴鍋で炊き出したスープ・ボーンブロスの新ブランド「Rich Soup(リッチスープ)」の販売を開始する。
骨を煮出して作るボーンブロスの国内新ブランドが登場
ボーンブロスとは、骨を煮出して作る出汁スープ。牛や豚、鶏などの骨を煮出すことで、骨から溶け出す天然の旨味が凝縮されるとともに、骨の髄に含まれるコラーゲンやアミノ酸などの豊富な栄養が溶け出す。モデルやアスリート、セレブに愛飲され、ニューヨークにはボーンブロス専門のスープスタンドがあるほど人気だ。近年日本でも注目を集めている。
海外でも人気を集めるボーンブロスを焼肉黒5が商品化!
「Rich Soup」は、ボーンブロスの国内新ブランド。国産の牛骨と鶏もみじを圧力寸胴鍋で搾り出すように炊き上げることで、一般的なボーンブロスに比べ濃厚で真っ白なスープに仕上がっている。
「Rich Soup」の“Rich”には「贅沢な・濃厚な・豊富な」の意味が込められている。なかなか家庭では再現できない濃厚さで、旨味も栄養も豊富に溶け込んだボーンブロスのブランドであることを表している。
また、レトルト殺菌加工を施しており、常温での長期保存を可能に。コーヒー感覚でそのまま飲んだり、料理に活用したり、たくさんの人にボーンブロスを日常的に飲んでもらうために誕生した。
「焼肉黒5」は創業より、美味しい焼肉店の条件として、お肉やご飯はもちろん、スープが美味しいことも必要不可欠であると考え、毎日試行錯誤を重ねてきた。そんな中出会った特殊な圧力寸胴鍋で炊いた牛骨と鶏もみじのスープが、それまでの倍の濃度数値を叩き出すほど濃厚に仕上がったのだという。「焼肉黒5」のさまざまな料理の味の決め手にもなっているスープだ。
栄養満点な「Rich Soup」の魅力
骨の髄から溶け出すコラーゲンやアミノ酸(プロリン・グリシンなど)には、肌の修復や保湿を促進する効果がある。「Rich Soup」を飲むことで、身体の内側からお肌に必要な栄養が補給できる。
コラーゲンやアミノ酸は、丈夫な骨や筋肉をつくるためにも必要な栄養素だ。「Rich Soup」のボーンブロスでお肉や野菜を煮込むと、たんぱく質やビタミン等の豊富な栄養も同時に補給できる。
また、腸自体の栄養であるコラーゲンやアミノ酸を、温かいスープで腸の負担を和らげながら補給できることに加え、アミノ酸は睡眠の質を高める効果や疲労回復を促進する効果も期待できる。
商品ラインアップ
商品は、2〜4人前のボーンブロス料理を作るのに便利な「ボーンブロス 750g[ピュアストレート]」1,400円(税込・単品価格)や、
簡単たまごスープや食事の置き換えにぴったりのマグカップ1杯分サイズ「ボーンブロス 200g[塩・生姜味]」540円(税込・単品価格)、
ボーンブロスをたっぷり使用した「ユッケジャン」「ソルロンタン」「牛タンカレー」全3種の「スープレトルト」各650円(税込・単品価格)がラインアップ。
さらに、一人1回限りで各商品の2個セットが30%オフ&送料無料になるお試しセットも登場している。なお「ボーンブロス750g」は対象外だ。詳細は、下記URLにて確認を。
栄養満点な「Rich Soup」のボーンブロスを味わってみては!
公式ストアURL:https://richsoup.kuro5.net
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