サイゼリヤに生ハム復活キタアアアアああああああ! サイゼの生ハムをめっちゃ美味く食べる方法

イタリアンなファミリーレストラン『サイゼリヤ』に生ハムが復活したのですよ! 以前はプロシュートでしたきが、今回はハモンセラーノ! しかも2枚で税込320円と激安なんですわ! はきゅーん! 心がギュンギュンするー!

絶対に幸せになれるやつ、それが生ハム

サイゼリヤの生ハムは漫画『ちいかわ』のナガノ先生も絶賛。プチフォッカと一緒に食べつつビールをグビグビ飲む瞬間、絶対に幸せになれるやつ。ヤバイ。イメージしただけで心がぴょんぴょんするんじゃあ~!

っつーことで、サイゼリヤに行ってみたのですが、あったあった! 本当に復活していた生ハム! ハモンセラーノ!

とりあえず、ナガノ先生と同じようにプチフォッカとビールと一緒にオーダー。あとバッファローモッツァレラのピザ! チーズダブル!!

まずオリーブオイルをプチフォッカにかけて食べる。

うまい、しみじみ、うまい。シャリシャリした表面と香ばしさがステキやん?

そして……、オリーブオイルをかけたプチフォッカに生ハムを巻いて食べる。

ウホッ♪ ちょっと厚みがある生ハムが芳醇。フォカッチャの温かさが際立って美味。いい。

プチフォッカ→ 温かい
生ハム→ 冷たい
合体→ 生暖かい
生暖かい→ イイ

ビールを飲む。

うまい。たまらん!

そして次に、バッファローモッツァレラのピザのチーズダブル。これに生ハムをのせる。

そして食べる。ヒギャアアアアアアアアアアアアアアア!! たまらん! うまいっ!!

チーズがダブルだからムチムチで、そのムチムチに生ハムのムチムチがのってるから、特級のスーパームチムチに昇華。

もともとチーズは芳醇。生ハムも芳醇。どちらも熟成が重要。だから相性が良い。そんな気がする。たぶん。

サイゼリヤで、バッファローモッツァレラのピザのチーズダブルに生ハムをのせて食べてみて。うんめーぞ!

(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)

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