【東京都目黒区】創作串揚げとおでん「串ポロ衛門 中目黒」オープン!新メニュー「馬出汁おでん」も

access_time create folder生活・趣味
【東京都目黒区】創作串揚げとおでん「串ポロ衛門 中目黒」オープン!新メニュー「馬出汁おでん」も


愛知県の名駅・金山エリアを中心に、イタリアンや割烹居酒屋、焼き鳥店など、7つの飲食店業態を運営するUlivetoは、厳選された新鮮な食材を創作串揚げとおでんで楽しむ「串 ポロ衛門」業態にて、「串ポロ衛門 中目黒」を11月30日(木)にオープンする。

創作串揚げとおでんを楽しむ「串ポロ衛門」


2020年に名古屋駅から徒歩5分の場所にオープンした「串ポロ衛門」。新鮮な食材を使用した「創作串揚げ」と「小田原おでん」を定番メニューとし、主に30~40代から支持されている。


「創作串揚げ」は、定番ネタを筆頭に、イタリアンやフレンチの要素も取り入れた変わり種を用意。特に人気の変わり種は、トリュフそのものに似せ、特製ポルチーニソースとトリュフソースで食べる「黒トリュフコロッケ」だ。ほかにも、「麻婆豆腐」「干し芋~レーズンバター~」などがある。



「小田原おでん」は、名産地・小田原の練り物や神戸の牛すじを煮込んだ特製おでん。それぞれの具材にしっかり味を染み込ませ、ほっとする味わいに仕上げている。

「串ポロ衛門」では、メニューに合うこだわり抜いたワインなど様々なアルコールも用意しており、マリアージュを楽しめる。

中目黒店に新メニュー「馬出汁おでん」登場


「串ポロ衛門 中目黒」では、新提案となる「馬出汁おでん」を名物メニューとして提供する。


「馬出汁おでん」の出汁は、馬骨・水・塩のみを使用し、骨の髄まで出し切った濃厚な白湯。無添加で素材本来の味を楽しめる。おでんの具には、「馬すじホルモン」ハーフ390円/フル500円、「穂先めんま」300円、「白菜餅」390円、「赤こんにゃく」250円などを用意した。


その他、「サーモンとイクラ」480円、


「うにトロ平ユッケ丼」1,800円、


「ハマグリ真丈」380円などが「串ポロ衛門 中目黒」のおすすめメニューだ。

名古屋で愛される“ポログループ”の今後


Uliveto代表の加藤氏は、元々イタリアンの料理人で、独立した当初、イタリアンの次は焼き鳥店をオープンしたいと考え、イタリア語で「鶏」を意味する「Pollo」から、焼き鳥店「ポロ助」をオープンした。

そこから加藤氏の遊び心で、しっとりとした大人の割烹居酒屋「ポロ次郎」、ジビエ肉を使用した大人の焼き鳥店「ポロ吉」、そして「ポロ衛門」など名古屋で全7店舗を展開し、地元の人に「ポログループ」として親しまれている。

このたび、今後さらなる認知拡大をすべく、東京の中目黒に初出店。2024年春には、東京の恵比寿と道玄坂への出店も決定しており、今後3年以内に15店舗まで拡大することを目指し、より一層のサービス向上に努めるとしている。

名古屋で愛される「創作串揚げ」と「小田原おでん」、新メニューの「馬出汁おでん」を味わってみては。

■串 ポロ衛門 中目黒
住所:東京都目黒区上目黒2丁目16-12フレンドビル中目黒2F
営業時間:16:00~24:00
HP:https://poro-g-emon-nakameguro.com/
公式Instagram:https://www.instagram.com/poroemon.02/

(Higuchi)

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 【東京都目黒区】創作串揚げとおでん「串ポロ衛門 中目黒」オープン!新メニュー「馬出汁おでん」も
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。