【東京都港区】純度100%を味わえる「生搾りナッツバター専門店 KINOMINO」麻布十番にオープン
純度100%の“ピュアナッツバター”を生搾り方式にて提供する「生搾りナッツバター専門店 KINOMINO(キノミノ)」が、東京・麻布十番に新たにオープンした。
注文を受けてその場で搾る「生搾り方式」
ナッツ類の人気が高まる中、ナッツバターやナッツクリームなどを店頭で見かける機会も徐々に増えている。「KINOMINO」は、純度100%のピュアナッツバターを各種品ぞろえし、その場で瓶詰めする生搾り方式で提供。ナッツ本来の風味、おいしさを存分に楽しむことができる。
注文を受けてからその場で搾り、砂糖・植物油脂・食品添加物を一切使用しないのが特徴。“FRESH&PURE”のコアコンセプトにこだわり、ナッツバターの原料として最適なナッツをフレッシュな状態のまま契約工場より独自調達している。
粗さのカスタマイズが可能
無添加の「生搾りナッツバター」は、メイン4種+月替わりナッツ1種の常時5種類を販売している、国内唯一の店舗だ。ナッツの品種だけでなく、ナッツバターの粗さを「SMOOTH(なめらか)」「MEDIUM(中間)」「CRUNCHY(粗め)」の3段階より選べるので、異なる食感を楽しむことができる。
「PEANUT BUTTER(ピーナッツバター)」(Regularサイズ/約100g、以下同)¥1,380は、千葉県産ナカテユタカを100%使用。ブランド品種ならではのコクと深みが口いっぱいに広がる同店の代表アイテム。砂糖を加えていないため料理に使うこともできる。
「ALMOND BUTTER(アーモンドバター)」¥1,480は、アメリカ産ノンパレル種にアーモンドの女王と呼ばれる最高級品種スペイン産マルコナ種をぜいたくにブレンド。アーモンドバターになじみのない人にもおすすめだ。1食分15gには12~13粒のアーモンドが含まれており、栄養価も抜群。便秘解消やアンチエイジングなどの効果も期待できる。
「PISTACHIO BUTTER(ピスタチオバター)」¥1,780は、アメリカ産高品質ピスタチオの芳醇な香りをぜいたくに楽しめる一品。マラウイ産マカダミアを少量ブレンドして、ほんのり甘みを出している。巷で人気のピスタチオクリームとは全く異なる、ピスタチオ本来のザクザク食感と豊かな香りを楽しめる。
「WALNUT BUTTER(くるみバター)」¥1,380は、アメリカ産くるみ100%使用。生くるみとローストくるみをブレンドすることで、くるみ特有のえぐみを自然に抑えている。スプレッドとしてはもちろん、サラダに添えるなど、食べ方のアレンジが広いアイテム。
この4種のメインフレーバーのほかに、「MONTHLY NUTBUTTER(月替わりナッツバター)」として期間限定のナッツバターも1種登場する。珍しいナッツバターを提供することで、ナッツの奥深さを伝えたいとの思いが込められている。
「生搾りナッツバター専門店 KINOMINO」で、純度100%のピュアナッツバターを手に入れて味わってみては。
■生搾りナッツバター専門店 KINOMINO
住所:東京都港区麻布十番2-18-11 パーク麻布十番1F
営業時間:11:00~19:00
HP:https://kinomino.co.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/kinomino_nutbutter/
(山本えり)
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