近江屋洋菓子店のバターたっぷりシュトーレンが「絶対ウマイやつ」と大絶賛! ツイート合計500万表示突破
ケーキやフルーツジュースが絶品だと大絶賛されているだけでなく、店内の雰囲気も高い評価を得ている『近江屋洋菓子店』(東京都千代田区神田淡路町2-4)。淡路町駅、秋葉原駅や神田駅、御茶ノ水駅からも徒歩圏内にある洋菓子の名店だ。
近江屋洋菓子店のシュトーレン大絶賛
そんな近江屋洋菓子店が公式X(旧Twitter)に掲載したシュトーレンが、あまりにも美味しそうだと大絶賛。多くの人たちが注目し、シュトーレンに関するツイートの合計表示数が500万回を突破している。
<近江屋洋菓子店のXツイート>
「近江屋洋菓子店では2023年のシュトーレンの仕込みが始まりました!今年もバターのお風呂にしっかり全身漬かってシュトーレンも気持ちよさそうです なんとバターは1回で30kg以上使います 朝晩寒くなってきましたので皆様も温かくして体調にお気をつけてお過ごしくださいませ」
近江屋洋菓子店では2023年のシュトーレンの仕込みが始まりました!今年もバターのお風呂にしっかり全身漬かってシュトーレンも気持ちよさそうですなんとバターは1回で30kg以上使います朝晩寒くなってきましたので皆様も温かくして体調にお気をつけてお過ごしくださいませ #シュトーレン pic.twitter.com/I2WsYddJHo— 神田近江屋洋菓子店 (@omiyayogashiten) October 6, 2023
シュトーレンの外気浴♨️気持ちよさそうですね✨たっぷりとバターに浸かった後は休んで余分なバターをしっかりと切ってあげます…サウナに行きたくなりました笑11月1日9時より予約開始です、もう少々お待ちください! pic.twitter.com/DNpLuqEQhQ— 神田近江屋洋菓子店 (@omiyayogashiten) October 29, 2023
椎茸と見間違わられる方が多いですが笑こちらは11月1日に予約開始のシュトーレンに入っているいちじくです✨ヨーロッパ産の白イチヂクをたっぷりの赤ワインと数種類のスパイスで煮ていますこれだけでもとっても美味しいですよ https://t.co/95SbJhToIm— 神田近江屋洋菓子店 (@omiyayogashiten) October 29, 2023
お菓子作りは1日にしてならずですれ事前の準備をしっかりして全ての材料の仕込みをしてから作り始めます!とっても手間はかかりますが適正な手間をかけたお菓子はとっても美味しいです✨ぜひ手間暇かけた近江屋洋菓子店のお菓子をお楽しみください pic.twitter.com/JnVE23PbI6— 神田近江屋洋菓子店 (@omiyayogashiten) October 26, 2023
何名さまからご質問頂いたシュトーレンのお値段はギリギリまで頑張りましたが円安・材料費高騰の影響で今年は税抜5500円税込5940円とさせて頂きます材料の質や中身を減らしたりはどうしてもしたくなくて、、申し訳ございません何卒宜しくお願い申し上げますhttps://t.co/Pzvr0bhqa5 https://t.co/flXjowTZY8 pic.twitter.com/XOpVi8ec6M— 神田近江屋洋菓子店 (@omiyayogashiten) October 29, 2023
ちなみにシュトーレンはドイツ発祥の洋菓子で、硬めの食感ながらもしっとりとしている果実系のスイーツだ。
たっぷりの溶かしバターに浸す
近江屋洋菓子店はシュトーレンを作る工程の一部をツイートで紹介。たっぷりの溶かしバターに浸しているシーンが特に多くの人たちの心をつかんだようで、多くのコメントが寄せられている。
2023年11月1日から予約が開始
近江屋洋菓子店のシュトーレンは2023年11月1日から予約が開始されるとのこと。欲しい人は予約して、そのおいしさを体験してみてはいかが?
※記事画像は近江屋洋菓子店のYouTubeチャンネルより
(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)
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