レンジで簡単! 最高にご飯に合う「豚バラと葱の鶏ガラぽん酢」の作り方

レンジで簡単!

ササっとできる「豚バラと葱の鶏ガラぽん酢」の作り方を#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんがSNS投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

この葱やたら美味しくない?って言われる位、葱がおいしい。とろあまな葱に豚バラの旨味がしみた味が最高にご飯に合います。レンジで簡単。

【豚バラと葱の鶏ガラぽん酢】

葱1本、豚バラ200gにぽん酢大1、鶏ガラ・おろしにんにく各小1/2混ぜてかけ600W5分チンし白ごま小1、黒胡椒混ぜる。

と、#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さん。

「豚バラと葱の鶏ガラぽん酢」の作り方(2人分)

作り方は簡単。

葱1本、豚バラ200gにぽん酢大さじ1、鶏ガラ・おろしにんにく各小さじ1/2混ぜてかけふんわりラップをして600Wで5分チン。

そこへ白ごま小さじ1、黒胡椒混ぜれば完成~。

葱の甘みと豚バラのジューシーさをポン酢でさっぱりいただけます。レンジで簡単に作れて、ご飯にも合う食欲をそそる一品に。ぜひ一度試してみては。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

  1. HOME
  2. グルメ
  3. レンジで簡単! 最高にご飯に合う「豚バラと葱の鶏ガラぽん酢」の作り方

erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

ウェブサイト: https://linktr.ee/erini

TwitterID: erini_desu

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。