最高に美味しい「アボカド×ゆで卵のレモンマヨ醤油和え」の作り方

アボカド×ゆで卵の美味しいお惣菜。

レモンマヨ醤油や鶏ガラを加えて、さらに美味しくなるソースのアイデアを#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さんがSNS投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

アボカドとゆで卵合わせたらそれはもう美味しいけど、このレモンマヨ醤油にちょっと鶏ガラ入れたソース絡めると最高に美味しいです。

マヨ大1.5、レモン汁・醤油各小1、おろしにんにく小1/2、鶏ガラ小1/4混ぜ、一口大アボカド1個、4等分半熟茹で卵2個加え和えて器に盛り、塩ふってパセリ、黒胡椒。

と、#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) さん。

最高に美味しい「アボカド×ゆで卵のレモンマヨ醤油和え」の作り方

それでは、作り方を見ていきます。

マヨネーズ大さじ1.5、レモン汁・醤油各小さじ1、おろしにんにく小さじ1/2、鶏ガラ小さじ1/4混ぜあわせます。

一口大アボカド1個、4等分半熟茹で卵2個加え和えて……

器に盛り、塩ふってパセリ、黒胡椒をトッピングすれば完成~。

ソースを作って、具材と和えて盛り付けるだけ。まるでデパ地下グルメのような豪華なお惣菜に変身。アボカド好きの方はぜひ試してみては。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 最高に美味しい「アボカド×ゆで卵のレモンマヨ醤油和え」の作り方

erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

ウェブサイト: https://linktr.ee/erini

TwitterID: erini_desu

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。