“三田製麺所”の秋の新メニュー「濃厚煮干しつけ麺」が超旨い!
全国のラーメンを食べ歩くラーメンミュージシャン、井手隊長です。2008年に東京港区の三田で創業し、2017年から店舗を急拡大、現在は全国41店舗、香港でも5店舗を運営する日本最大級のつけ麺ブランド“つけ麺 三田製麺所”。
そんな“三田製麺所”の新メニューが9月5日から発売開始となる。その名も「濃厚煮干しつけ麺」。
レギュラーのつけ麺も濃厚な豚骨魚介で人気だが、これがさらに濃厚に。煮干しの生産量全国1位を誇る長崎県の最西端・五島列島沖で水揚げされたカタクチイワシをこれでもかと使用。ドロっとした煮干しの超濃厚ペーストが旨さを倍増させる。
極太のコシのある麺にじゃぶじゃぶと絡めてズズっと啜ると最高に旨い。暴力的な煮干しの旨味に動物系のスープが厚みをつけ、パワーのある一杯になっている。
これぞ“三田製麺所”の煮干しつけ麺というべき濃厚な一杯。並・中・大同料金で、お腹ペコペコの方でも大満足だ。ぜひご堪能あれ!
(執筆者: 井手隊長)
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。