新鮮なブドウのラーメンを食べてみた結果→ おいおい! 我慢できずに店主に話しかけたわ / ラーメン店『ソラノイロ』
人気ラーメン店『ソラノイロ』(東京都千代田区平河町1-3-10)が、期間限定・数量限定で作ったブドウのラーメン『ぶどうの冷やし麺』。なかには「そもそもフルーツをラーメンに使うってどういうこと?」と思ってる人もいるかもしれないが……。
『ソラノイロ』が作ったフルーツラーメンはゲキウマ確定
今までも数多くのフルーツラーメンを世に出してきた『ソラノイロ』。確かにラーメンにフルーツ素材を使用するのは奇抜だが、『ソラノイロ』が世に出すフルーツラーメンは別次元のウマさ。
ちなみに筆者は『ソラノイロ』のフルーツラーメンを複数食べてきたが、一度も失敗したことがない。『ソラノイロ』が作ったフルーツラーメンというだけでゲキウマ確定。
たとえば以下の写真は『ソラノイロ』のパイナップルラーメン。複数のパイナップル品種を使用することでテイストに起伏を生じさせる。言うまでもなく絶品だった。
実際に食べてみたブドウラーメン『ぶどうの冷やし麺』
きっとブドウのラーメンもウマイに違いない。……しかし、食べてみないことには「絶対うまい」なんて言えない。もしかしたら、今回だけは、イマイチかもしれない! 弘法も筆の誤り……、ありえないとは断言できない。食べてこそゲキウマ確定かどうかがわかる。
ということで、本当に『ソラノイロ』のブドウラーメンは本当においしいのか、実際に食べてみた。その結果……。
こちら食べる前のブドウラーメン❣️ もはやアート! 食べられるアート! ソラノイロのフルーツラーメンはどれもアタリだから凄い。ハズレを知らない、、、。 pic.twitter.com/oEydOH4yDT— クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) August 25, 2023
うまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああい!
パキッと皮がハジけて溢れだす果実と果汁!
スープがブドウジュースといえるほどブドウが濃い! そして具がブドウ! だいたいブドウ! そしてなにより感動したのが、ハジけるブドウの実! パキッと皮がハジけて溢れだす果実と果汁! たまんねえええええええええ!
麺をすすりながら最高にイイ感じのブドウを味わえる
ブドウを食べるたびにパキッとハジける。皮がむかれているブドウはシットリ柔らかフレッシュぅうううう! まさか麺をすすりながら最高にイイ感じのブドウを味わえるとはね。神域ィ!
やっぱり『ソラノイロ』のフルーツラーメンはうますぎたのであった。こういう至高のラーメンが食べられる時代に生まれて良かったァ……! あまりにも感動しすぎて店主に「このブドウのパキパキ感マジ最高ォオオオオオオオオオ!」って声をかけてしまったわ……。
8/26土曜日11時から100食限定で、モヒカンラーメン復興チャリティーラーメンやります。チャーシューは、名古屋のレジェンド人生餃子の肩ロースチャーシュー!!みなさん来てくださいね。拡散希望 pic.twitter.com/eqHpu5VJaL— ソラノイロ創業者 宮崎千尋 一緒に働く仲間募集中!! (@miyachihi) August 19, 2023
(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)
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