揚げずに簡単! すごく美味しい「ヤンニョムチキン」の作り方

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甘辛だれが美味しい韓国風唐揚げ「ヤンニョムチキン」。

大さじ2の油で揚げずに簡単な「ヤンニョムチキン」の作り方を#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんがSNS投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

大さじ2の油で揚げずに簡単。ヤンニョムチキンは家で作るのが一番では、って思う位、手作りするとすごく美味しい。この旨辛で甘すぎないたれ最高に美味しいです。

鶏肉300gに醤油小1、胡椒もみ込み片栗粉大3まぶしごま油大2で焼き、コチュジャン大2、醤油・酒各大1、砂糖・酢各大1/2、

おろしにんにく小1/2煮詰めて絡める。

仕上げに白ごまをぜひ。 たれは焼いた鮭やカジキにも合います。

・鶏もも肉唐揚げ用をキッチンペーパーで水気ふいてから使用。醤油、胡椒もみ込んだら10分程おくと味が馴染み更に美味しです…

と、#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家(@igarashi_yukari)さん。

「ヤンニョムチキン」の作り方

まず、下準備。鶏もも肉唐揚げ用をキッチンペーパーで水気ふいておきましょう。

1. 鶏肉300gに醤油小さじ1、胡椒もみ込み片栗粉大さじ3まぶします。

2. ごま油大さじ2で焼いたら、

3.コチュジャン大さじ2、醤油・酒各大さじ1、砂糖・酢各大さじ1/2おろしにんにく小さじ1/2を煮詰めて絡めれば完成~。

また「仕上げに白ごまをぜひ。 たれは焼いた鮭やカジキにも合います。」「醤油、胡椒もみ込んだら10分程おくと味が馴染み更に美味しです…」といったワンポイントアドバイスも。

晩御飯のおかずはもちろん、おつまみやおやつにもぴったりの「ヤンニョムチキン」。ぜひお家で作ってみては。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家(@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

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erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

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