周囲に「やめときな」と言われつつも元料理人の夫と薬剤師の妻が脱サラしてオープンさせたカキ氷屋『私のかき氷。』に行った結果

元料理人の夫、薬剤師の妻、そのふたりが脱サラしてオープンさせたというカキ氷専門店『私のかき氷。』(東京都千代田区神田東松下町10)がウマソーだったので食べに行ってみました。みんなに「やめときな」と言われたけどオープンに踏み切ったそうです。

人気っぷりも納得の良い感じな店内

店舗に行ってみると、店内はほぼ満席。空席ができてもすぐに埋まるほどの人気っぷり。カウンター席がメインで、真新しく落ち着いた店内の雰囲気は良いカンジ。今回はイチゴのかき氷『私の苺。』(1500円)をオーダーしてみました。現在は現金支払いのみのようです。

じっくり丁寧にかき氷を作ってくれる

カウンター席に座ると、スタッフが丁寧に、時間をかけて、じっくりかき氷を作っているのが見えます。丁寧に作っていることが伝わってくるので、食べる者としては嬉しい気持ちになります。

めちゃくちゃおいしそうなビジュアル

完成したかき氷は、めちゃくちゃおいしそうなビジュアル。昭和から続く定番のイチゴ系かき氷のビジュアルをしながらも、クリームの存在が心を躍らせます。

苺が果肉感じるトロトロ系

食べる。その味、うまい。どこから食べても、どこまで食べ進めても、フルーティーな苺テイストがやってくる。嬉しい。そして苺が果肉感じるトロトロ系なので、その点も食感としてGOOD。

ご褒美ケーキともいえるかき氷

表面を掘削して内部を観察してみると、ミルティーユのように内部にもイチゴの存在を発見。クリームも目視と味覚で確認。かき氷だけど、ケーキのようなマッタリとした甘さがいつまでも続きます。これはご褒美ケーキともいえるかき氷です。

ごちそうさまでした!


(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)

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