暑い夏にするする食べられる「トマト×しそ×みょうが素麺」の作り方

暑すぎる夏に救世主的な美味しさ!

薬味や酢を使ってさっぱり美味しい「トマト×しそ×みょうが素麺」の作り方を、#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari) さんがツイート。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

暑すぎる夏に救世主的な美味しさ。トマト×しそとみょうがに少しの酢でさっぱり。白だしの出汁効いたこの味が美味しくて素麺するする食べられます。

1cm角切りトマト1個、千切りしそ3枚・みょうが1本、水200ml、白だし大4、オリーブ油・酢各小1、胡椒を混ぜ素麺に添える。2人分。味の調整は白だしで。

と、#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さんのツイート投稿。

「トマト×しそ×みょうがの素麺」の作り方(2人分)

素麺はゆでて冷水でしめて水けを切っておきます。

トマト1個を1cm程度のサイズに角切りし、千切りしそ3枚・みょうが1本、水200ml、白だし大さじ4、オリーブ油・酢各小さじ1、胡椒を混ぜ素麺に添えれば完成~。

トマトの爽やかな酸味としそ、みょうがの香りで、さっぱりとした素麺を味わえます。食欲がないときや、リフレッシュしたい際はぜひ作ってみては。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari/

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erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

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