ちくわ何本でも食べられる美味しさ「ちくわ×チーズ唐揚げ」の作り方

おつまみにもぴったり!

ちくわとチーズを使った「ちくわ×チーズ唐揚げ」を#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

大さじ3の油で揚げずに簡単。「ちくわ×チーズ」って間違いないですが、醤油だれ絡めて唐揚げにすると箸止まらなくなる美味しさです。4本分作ってもすぐなくなる。

ベビーチーズ、ちくわを3等分にし、ちくわの穴にチーズを入れる。ポリ袋に醤油小1/2、酒小1、おろしにんにく小1/3入れ、ちくわ加え


絡めたら片栗粉大2加えまぶす。フライパンに油大3を強めの中火で熱し、片面につき3分程を目安にきつね色になるまでカリッと焼き、器に盛って塩胡椒軽くふる。

ベビーチーズ4個、ちくわ4本使用しました!

と、#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんのツイート投稿。

作り方を見ていきます。

ベビーチーズ、ちくわを3等分にし、ちくわの穴にチーズを入れます。

ポリ袋に醤油小さじ1/2、酒小さじ1、おろしにんにく小さじ1/3入れ、ちくわ加え絡めたら片栗粉大さじ2加えまぶします。

フライパンに油大3を強めの中火で熱し、片面につき3分程を目安にきつね色になるまでカリッと焼き、器に盛って塩胡椒軽くふれば完成~。

中に溶け出したチーズのとろりとした食感がクセになり醤油だれの味付けと相まって絶品ちくわチーズに。おかずやおつまみにも最適です。食欲をそそられる味わいのレシピ。ぜひ一度試してみては。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

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erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

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