究極の立ち食いそば屋『豊しま』の厚肉そば→ 実際に食った結果

立ち食いそばマニアのなかには「ここの肉そばがいちばんウマイ」と断言する人もいるほどの、肉そばの聖地。それが立ち食いそば屋『豊しま 飯田橋店』(東京都新宿区下宮比町1)。

厚肉そば食べてほしい

ここのイチオシメニューは関東風の肉そば。濃い汁にガッツリと多めのそばが沈んでおり、そこに肉、肉、肉! それだけでも大満足だが、もし肉が好きならば、肉そばの上位互換、厚肉そば食べてほしい。

とにかくパワフルな盛り

この厚肉そば、極厚で長い豚肉が丼を覆うように盛られ、天かすと刻みネギで構成されている。汁が濃く、さらに肉がボリュームありすぎるため、そばが見えない。とにかくパワフルな盛り。

厚肉そばに玉子を追加

デカすぎる肉は長くて面積があるだけではない。厚みがスゴイ。1センチくらいありそうな勢い。いや、1センチあるんじゃあないか? そんな厚肉そばに玉子を追加して食べる。

ホロホロと崩れる肉が最高

箸で肉を持ち上げる。ズッシリ重いッ! 重力にッ! 負けるッ! 肉が肉自体を支えきれず、箸で持ち上げようとすると崩壊する。ホロホロと崩れる。それを食べる。いい感じに味広がる。ダシ、肉汁、醤油、ブワアアアアーーッと広がって濃くて最高!!

厚肉そばはトップクラスで魅惑的なウマさ

いろんな立ち食いそば屋の肉そばを食べてきたが、『豊しま 飯田橋店』の厚肉そばはトップクラスで魅惑的なウマさ。ぜひとも食べてほしい逸品である。ああ、厚肉そばの汁でライス食いてぇなあ。


(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 究極の立ち食いそば屋『豊しま』の厚肉そば→ 実際に食った結果
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。