ご飯がとまらなくなる「甘辛味噌だれの豚バラ炒め」の作り方
ご飯との相性抜群!
「甘辛味噌だれの豚バラ炒め」レシピを、#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。
ネットで話題のレシピをご紹介します。
この甘辛な味噌だれで味付けする豚バラが飯泥棒。ご飯にたっぷりのせて卵黄落とすのが最高です。
仕上げにバターを混ぜると抜群に美味しい。黒胡椒はぜひ多めで。
ごま油小1中火で熱し、5cm幅豚バラ250g炒めキッチンペーパーで脂ふきとり、みそ大1、酒大1.5、砂糖・醤油各小1混ぜて加え炒めたら
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) May 6, 2023
この甘辛な味噌だれで味付けする豚バラが飯泥棒。ご飯にたっぷりのせて卵黄落とすのが最高です。
仕上げにバターを混ぜると抜群に美味しい。黒胡椒はぜひ多めで。
ごま油小1中火で熱し、5cm幅豚バラ250g炒めキッチンペーパーで脂ふきとり、みそ大1、酒大1.5、砂糖・醤油各小1混ぜて加え炒めたら
火を止め、バター5g混ぜて醤油で味調えご飯にのせ、卵黄のせて黒胡椒ふる。
2人分です。みそは合わせみそを使用しています。甘めが好きなら砂糖はお好みで増やしてください。 pic.twitter.com/FKM8angGUe
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) May 6, 2023
と、#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さんのツイート投稿。
作り方を見ていきましょう。
まず、フライパンをごま油小さじ1中火で熱し、5cm幅豚バラ250g炒め、キッチンペーパーで脂をふきとります。
みそ大さじ1、酒大さじ1.5、砂糖・醤油各小さじ1混ぜて加え炒めます。
火を止め、バター5g混ぜて醤油で味調えご飯にのせ、卵黄のせて黒胡椒れば完成~。
卵黄がトローリ! 甘辛味噌だれがお肉に絡んで絶品丼に。
ご飯がとまらなくなる「甘辛味噌だれの豚バラ炒め」レシピを試してみては。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。