抜群に美味しくなる「チーズトースト」の作り方
トロ~リとチーズが美味しいチーズトーストですが、さらに一工夫。
チーズをのせる前に、コンソメ、醤油、バターを塗っておくと絶品の味わいに。
ネットで話題のレシピをご紹介します。
チーズトースト作る時、「コンソメ、醤油、バター」混ぜてパンに塗ってからチーズのせて焼くとうま味と香りで抜群に美味しくなる。
これだけ?って位簡単だけどすごく美味しい。
バター10g練って顆粒コンソメ・醤油各小1/6混ぜて食パンに塗り、スライスチーズ1枚のせてトースターでカリッと焼く。 pic.twitter.com/pKWbvihaV1
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) May 4, 2023
チーズトースト作る時、「コンソメ、醤油、バター」混ぜてパンに塗ってからチーズのせて焼くとうま味と香りで抜群に美味しくなる。
これだけ?って位簡単だけどすごく美味しい。
バター10g練って顆粒コンソメ・醤油各小1/6混ぜて食パンに塗り、スライスチーズ1枚のせてトースターでカリッと焼く。
と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのツイート投稿。
作り方は簡単。
バター10g練って、顆粒コンソメ・醤油各小さじ1/6混ぜます。
スライスチーズ1枚のせて
トースターでカリッと焼けば完成~!
バターが香り高く、コンソメ醤油好きはハマってしまう味わい。いつものチーズトーストに飽きたら簡単アレンジをぜひ試してみては。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。