セブンイレブンの中の人が「コンビニパスタのソースを良い感じに混ぜる方法」を教えてくれたぞ!
コンビニでパスタ買ったけど、ソースを上手にまんべんなく混ぜるのが面倒くさい! ソースうまく混ぜられずに味にムラができて味が薄くなったりする! ソースが飛び散るから嫌! ──そんな人はいないだろうか。
セブンイレブンの中の人が伝授
セブンイレブンの中の人が、セブンイレブンのパスタのソースをいい感じに混ぜる方法を教えてくれている。『セブンイレブン武蔵小金井駅東店』などの中の人である。
いい感じに混ぜることができる
中の人の公式Twitter「ムサコのセブン」によると、セブンイレブンのパスタは気密性が高いため、開封前にシェイクすることで、ソースを飛び跳ねさせることなく、いい感じに混ぜることができるという。
<ムサコのセブンのTwitterコメント>
「最近気付いたんだがセブンのパスタは気密性が高いから(他チェーンのは知らん)開封する前に容器ごとシェイクするとソースが跳ねる事無く綺麗に混ぜられる」
最近気付いたんだがセブンのパスタは気密性が高いから(他チェーンのは知らん)開封する前に容器ごとシェイクするとソースが跳ねる事無く綺麗に混ぜられる。 pic.twitter.com/W40iAXw5Rn— ムサコのセブン【公式】 (@711musako2) April 23, 2023
しっかりと混ぜられそう
電子レンジで温めてから、開封する前にシェイク。ソースを飛び跳ねさせることなく、しっかりと混ぜられそうなので味のムラも出にくそうだ。とはいえ、絶対に大丈夫なのかどうかは不明なので、やる場合は切れ目がないかどうか容器を確認してから自己判断で。電子レンジでの加熱後は熱いので、やけどに気をつけたい。
やけどに気を付けて試してみたい
かつて購入したことがあるセブンイレブンの『洋食屋のナポリタン』の写真を見てみたところ、確かに、ガッツリとフィルムでパックされているので、シェイクしてもソースや液体が漏れにくい気がする。
ちなみに中の人は「汁気の多い冷やし中華でやる勇気は無いです(汗)」ともコメントしている。確かに!
(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。