揚げずに美味しい「ハッシュポテト」を作る方法

外はカリッと中はホクホク!

揚げずにフライパンで簡単に「ハッシュポテト」を作る方法を#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

大さじ2の油で揚げずに簡単。

家でこんな美味しいハッシュポテト作れるとは、って驚く美味しさ。味付けはコンソメ×醤油で簡単。外カリ中ホクでやみつきになります。

芋2個を5分程チンし粗く潰し、コンソメ小1、醤油小1/2、片栗粉大2混ぜ4等分し小判型に。中火で熱した油で3分程ずつ焼き塩胡椒ふる。

と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのツイート投稿。

それでは作り方を見ていきましょう。

まず、芋2個を5分程チンし、粗く潰します。

コンソメ小さじ1、醤油小さじ1/2、片栗粉大さじ2を混ぜ加え、4等分し小判型に成型します。

中火で熱した油で3分程ずつ両面を焼き塩胡椒をふれば完成~。

フライヤーを使わず、芋をつぶして焼くくだけなのでらくちん。コンソメ醤油の味わいがクセになりそうですよね。オヤツづくりにぜひ試してみては。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 揚げずに美味しい「ハッシュポテト」を作る方法

erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

ウェブサイト: https://linktr.ee/erini

TwitterID: erini_desu

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。