アスパラはナムルにするのが一番旨い レシピ公開

レンジでチンして和えるだけ!

簡単に作れる副菜レシピ「アスパラのナムル」を、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi) さんがレシピ投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

倍量作ってもすぐなくなる。実はアスパラはナムルにするのが一番旨いのでは、って位これやたら旨いです。

根本切り落とし長さ4cm程の斜め切りにしたアスパラ5本に水大1かけふんわりラップし600W2分程チン。鶏ガラ・醤油・おろしニンニク・白ゴマ各小1/2、ごま油小1混ぜ塩胡椒で味調える。

と、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi) さんのツイート投稿。

作り方は簡単。

まず、根本切り落とし長さ4cm程の斜め切りにしたアスパラ5本に水大さじ1かけふんわりラップし600W2分程チン。

鶏ガラ・醤油・おろしニンニク・白ゴマ各小さじ1/2、ごま油小さじ1混ぜ塩胡椒で味を調整すれば完成~。

アスパラさえあれば思い立ったときに作れそうですよね。
副菜づくりに迷った時や、いつものアスパラマヨネーズの組み合わせに飽きてしまった時などひ試してみては。

※画像提供:
しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) さん
https://twitter.com/gogoigarashi

  1. HOME
  2. グルメ
  3. アスパラはナムルにするのが一番旨い レシピ公開

erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

ウェブサイト: https://linktr.ee/erini

TwitterID: erini_desu

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。