ツナとネギのパスタの作り方「“鶏ガラ×レモン汁”の味つけが美味しい」

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レンジで簡単につくれて便利!

ツナとネギを「鶏ガラ×レモン汁」で味付けしたさっぱりパスタのレシピを#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介いたします。

ツナ缶は油ごと葱とパスタとチンするだけで美味しいパスタ簡単に作れます。「鶏ガラ×レモン汁」の味つけが美味しい。

半分に折った5分茹でパスタ80g、ツナ1缶、斜め薄切り葱1/2本、水180ml、鶏ガラ小1/2をラップなしで600W7分チン。オリーブ油小2、レモン汁小1混ぜ塩胡椒で味調え黒胡椒をふる。

と、#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari) さんのツイート投稿。

作り方はとっても簡単。

半分に折った5分茹でパスタ80g、ツナ1缶、斜め薄切り葱1/2本、水180ml、鶏ガラ小1/2をラップなしで600W7分チン。

オリーブ油小さじ2、レモン汁小さじ1混ぜて、

塩胡椒で味調え黒胡椒をふれば完成~。

レモンの風味などさっぱりしたレシピが好きな人は嬉しいですよね。

また

「ツナ、葱、パスタ」をチンするだけで美味しいベースが作れるから、味付けは白だし×レモン汁や麺つゆ×バターにするなどアレンジしても美味しいです。

味見して、味がもの足りなければ、チンした後に調味料を入れる際に鶏ガラスープの素を少し足します。

「味付けは白だし×レモン汁や麺つゆ×バターにするなどアレンジしても美味しい」「味がもの足りなければ、チンした後に調味料を入れる際に鶏ガラスープの素を少し足します」といったワンポイントアドバイスも。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家(@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

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erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

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