パスタで塩ラーメンを作る方法「スープが簡単なのにめちゃくちゃ旨い」

「ラーメンが食べたーい! けどパスタしかなかった!」

そんなときに大助かり。パスタで塩ラーメンを作る方法を、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi) さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介いたします。

ラーメン食べたいけど麺が無いって時に、パスタで塩ラーメンみたいなの作れます。

「鶏ガラ×麺つゆ」で作るこのスープが簡単なのにめちゃくちゃ旨い。ラーメン屋のこだわりのスープみたいな味。

水350ml、鶏ガラ大1、3倍濃縮麺つゆ大1/2、おろしにんにく小1/2を強火で熱し、煮立ったら

茹で時間より1分短く茹でたパスタ100gを加え軽く煮て塩コショウで味を調えて器に盛り、バターをのせてごま油、黒コショウをかける。

と、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi) さんのレシピツイート。

作り方は簡単。

水350ml、鶏ガラ大さじ1、3倍濃縮麺つゆ大さじ1/2、おろしにんにく小1/2を強火で熱し、煮立てます。

茹で時間より1分短く茹でたパスタ100gを加え軽く煮て塩コショウで味を調えて器に盛って……

バターをのせてごま油、黒コショウをかければ完成~!

常備している調味料で手軽にラーメンスープを作れるの嬉しいですよね。試してみてはいかが。

※画像提供:
しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) さん
https://twitter.com/gogoigarashi

  1. HOME
  2. グルメ
  3. パスタで塩ラーメンを作る方法「スープが簡単なのにめちゃくちゃ旨い」

erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

ウェブサイト: https://linktr.ee/erini

TwitterID: erini_desu

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。