ちくわ何本でも食べられる美味しさ「ちくわマヨ磯辺焼き」の作り方

マヨネーズと青のりの香りが最高。

お弁当のおかずやおつまみにもオススメの「ちくわマヨ磯部焼き」レシピを#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

ちくわ何本でも食べられそうな美味しさ。ちくわは麺つゆマヨ塗って青のりかけてこんがり焼くとやたら美味しくなります。麺つゆの出汁がいい仕事してる。トースターで簡単。

縦半分に切ったちくわ3本にマヨ大1.5、3倍濃縮麺つゆ小1を混ぜてかけ、青のりをふって250度のトースターでこんがり焼く。

と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピ投稿。

作り方を見ていくと

まずは縦半分に切ったちくわ3本にマヨネーズ大さじ1.5、3倍濃縮麺つゆ小さじ1を混ぜてかけ、青のりをふって下準備。

250度のトースターでこんがり焼けば完成~。

脇役感のあるちくわが主役に! 思い立ったらすぐ作れるのも嬉しいですよね。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家(@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

  1. HOME
  2. グルメ
  3. ちくわ何本でも食べられる美味しさ「ちくわマヨ磯辺焼き」の作り方

erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

ウェブサイト: https://linktr.ee/erini

TwitterID: erini_desu

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。