【東京都港区】3周年の感謝を込めて!六本木隠れ家バルRouge Roppongiの周年メニューが販売開始

【東京都港区】3周年の感謝を込めて!六本木隠れ家バルRouge Roppongiの周年メニューが販売開始


1月でグランドオープンより3周年を迎える六本木隠れ家バル「Rouge Roppongi」は、3周年の感謝を込めて“日本の四季”をテーマにしたメニューを1月5日(木)〜31日(火)の期間限定で販売する。

それぞれ四季をイメージした料理を提供


3周年記念メニューは、豊洲市場直送の新鮮な野菜の中から、季節を代表するものを使用。それぞれ四季をイメージした料理として仕立てたものに。メインのサーロインや、パスタの鮭などの食材も、オープン当初より付き合いのある卸が厳選したものを用いる。

若姫牛を使用したステーキ


メイン料理の「若姫牛のサーロインステーキ 市場直送夏野菜添え」¥2,200(税込)は、メキシコ産の「若姫牛」という銘柄牛を採用。クリスマスイベントで好評だったサーロインステーキを使用し、豊洲市場から仕入れた夏野菜を添えて提供する。

春野菜をふんだんに盛りつけたサラダなども


「菜の花とアスパラガスの春のミモザサラダ」¥1,100(税込)は、同店自慢のグリーンサラダをベースに、菜の花やアスパラガスの春野菜をふんだんに盛り付け、裏漉しした卵をミモザの花をイメージして散らした一皿。ドレッシングは自家製のオリジナルドレッシングを使用している。


そのほか「鮭ときのこの秋クリームパスタ」¥1,430(税込)や、「濃厚 冬のフォンダンショコラ」¥880(税込)も用意。なお全てアラカルトでの提供となる。

六本木の隠れ家バルが提案する3周年特別メニューを、味わってみては。

■六本木隠れ家バル Rouge Roppongi
住所:東京都港区六本木4-5-11 SIX2F
URL:https://www.hotpepper.jp/strJ001234188/

(丸本チャ子)

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 【東京都港区】3周年の感謝を込めて!六本木隠れ家バルRouge Roppongiの周年メニューが販売開始
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。