丸ごとジューシー! レンジで「焼きりんご」を作る方法

りんごを丸ごと使用した豪華なデザート「焼きりんご」。

オーブンでじっくり焼かなくても、レンジで手軽に「焼きりんご」を作る方法をツtoroa(@toroa_kutsurogi) さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

レンジで作ったとは思えない美味しさの「レンジで焼きりんご」のレシピ。

丸ごと林檎がジューシー。林檎が美味しい季節に何度でも作りたくなる美味しさです。砂糖&蜂蜜の甘み、ヨーグルトの絶妙な酸味が効いてます。

林檎の芯をくり抜き、くぼみに砂糖小1、蜂蜜小1/2、バター5g入れ

と、toroa@クリスマス商品予約受付中! (@toroa_kutsurogi) さんのツイート投稿。

レンジで「焼きりんご」を作る方法

林檎の芯をくり抜き、くぼみに砂糖小さじ1、蜂蜜小さじ1/2、バター5g入れふんわりラップし600W5分チン。

無糖ヨーグルト大さじ1をくぼみに入れて、

バニラアイスをのせ、お好みでシナモンパウダーかければ完成~。

見た目が豪華で、クリスマスらしいデザートにもなるのでぜひ一度試してみてはいかが。


※画像提供:
toroa@クリスマス商品予約受付中! (@toroa_kutsurogi) さん
https://twitter.com/toroa_kutsurogi

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 丸ごとジューシー! レンジで「焼きりんご」を作る方法

erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

ウェブサイト: https://linktr.ee/erini

TwitterID: erini_desu

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

記事ランキング