カニ・寿司・うなぎ・ローストビーフ!ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「シェフズ ライブ キッチン」で贅沢ブッフェ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、館内にあるブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」にて、旬の食材と北海道の恵みをふんだんに使用した「秋の美味しい収穫祭」を現在、開催しています。秋の味覚を存分に楽しめるフェアを満喫してきました。

「シェフズ ライブ キッチン」は、その名のとおりシェフが目の前で料理するパフォーマンスを楽しめる、ライブ感あふれるブッフェスタイルを展開するレストランです。出来上がったお料理が運ばれてくるのではなく、その過程も楽しめるという臨場感あふれる演出です。

ライブコーナーでは、ランチライム限定で風味豊かなコクがある味わいの海老味噌ラーメンとチーズケースで仕上げたイカ墨パスタを、ディナーではウナギの炙りをのせたキノコの炊き込みご飯を、注文を受けてからシェフが目の前で調理します。出来立ての料理をどうぞ!

筆者がお邪魔したディナー帯では、カッティングサービスで特選ローストビーフを目の前でカットしてくれます。(フォンドボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル4種)。柔らかくてジューシーなので、これだけでお腹いっぱいにならないように注意です。

ブッフェの前にテーブルへお届けするファーストディッシュ、「コラーゲンたっぷり美肌&健康スープ」が隠れた人気だそう。お店自慢の一品だそうで、食欲を刺激する最初のアイテムになりましょう。

平日限定スペシャルメニューとしては、本ずわい蟹が見逃せません。海の恵みとして、北海道噴火湾で採れた本ずわい蟹を平日限定でいただけます。味については説明は不要かと思いますが、好きなだけいただける多幸感がハンパないです(※数量限定となりますので、予めご了承ください)

もちろん和食もしっかり完備。にぎり寿司は、ランチでは鮪、烏賊、サーモン。ディナーでは、鮪、烏賊、サーモン、アブラカレイ、ハマチでご提供です。天ぷらもディナーのみあり、海老、烏賊、季節魚、季節野菜のラインナップ。全世代で楽しめる優しいメニューが並びます。

また、同店では、デザートにも注目です。奥深い栗風味を楽しめるアイスクリームや、洋梨の豊かな香りと甘みを味わえるシャーベット、濃厚なかぼちゃのプリン、上品な甘さのモンブラン、チョコレートをのせた葡萄とライムのゼリーなど、多様なスイーツをラインナップしています。

以下、開催概要です。最新情報は、公式サイトを確認してください。

■公式サイト:【シェフズ ライブ キッチン】海・山・大地の3大恵をまるごと贅沢に楽しむ|秋の美味しい収穫祭 [リンク]

ランチビュッフェ(11:00~14:30)
平日 大人 ¥4,620 / 子供 ¥2,200
土日祝 大人 ¥5,170 / 子供 ¥2,530

11月予約の方はこちら
ディナーブッフェ(17:30~22:00)
平日 大人 ¥5,940 / 子供 ¥3,190
土日祝 大人 ¥6,820 / 子供 ¥3,520

(執筆者: ときたたかし)

  1. HOME
  2. グルメ
  3. カニ・寿司・うなぎ・ローストビーフ!ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「シェフズ ライブ キッチン」で贅沢ブッフェ
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。