渋谷の名物食堂『兆楽』のしゃぶしゃぶチャーハン食ったらヤバかったんだけど

渋谷の名物食堂『兆楽』に行ったら、絶対にしゃぶしゃぶチャーハンを食べてほしい。ここのチャーハン、かなり薄味で賛否両論なのだが、だからこそ、調味料たっぷりのしゃぶしゃぶが盛られたチャーハンで「おいしさが完成」する。

しゃぶしゃぶの豚肉

超薄味のチャーハン、好きな人もいるだろうが、「いつも知ってるおいしいチャーハン」を求めていったらガツンとダメージを受けるかもしれない。薄すぎるから。だからしゃぶしゃぶの豚肉を乗せて、味を完成形に整えるわけ。

なんじゃこりゃああああああああああ! ヤバイ。ヤバすぎる。うますぎてヤバすぎる!

調味料がチャーハンにシミシミ

やや辛味のある、塩気もやや強い調味料がかけられているしゃぶしゃぶ。その調味料がチャーハンにシミシミになって、底にたまってるわけ。それほどジューシー。

付属のスープにレンゲごと浸して食べると最高

そんな調味料シミシミのチャーハンをしゃぶしゃぶとともにレンゲにのせて食べる。ちょうどよいうまさに昇華。たまんねえ! それだけでも美味だが、付属のスープにレンゲごと浸して食べると最高。

回鍋肉や餃子も一緒にオーダー

ただひとつ残念なのは、ボリュームが少ないこと。小食の人でもちょっと物足りない量かもしれない。そんなときは回鍋肉や餃子も一緒にオーダーするといい。

スープをチャーハンにぶっかけて食べて

ちなみに、付属のスープをチャーハンにぶっかけて食べても美味。レンゲを浸すのが面倒と思った人は、スープをかけて解決。うまい!

(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)

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