モスバーガーに問い合わせたい! 冷凍モスチキンを自宅で揚げたらどうなったと思う?

access_time create folderグルメ

モスバーガーのモスチキン、すげーうまいよな。店内では冷凍状態で保管されていて、解凍後、カラッと揚げてお客さんに出してるそうな。そんなモスバーガーの冷凍モスチキン、個人にも販売してるって知ってた?

解凍して揚げるだけの冷凍モスチキン

めっちゃ気になるから試しに買ってみたのよ。5本入って1400円。お店で買って、持ち帰って、解凍して、あとは揚げるだけ。

作り方を読んで、書かれた通り、間違いなく丁寧に作ったんだよ。

揚げたんだよ。そしたらどうなったと思う?

感謝の気持ちを伝えたい!

オレはモスバーガーに問い合わせたい! 徹底的に問い合わせたい!! すげーうめーよ!! どうすればこんなにおいしいフライドチキンが作れるわけ? 問い合わせて、感謝の気持ちを伝えたい! 実際に問い合わせたりはしないけど、そんな気持ちでいっぱい!!

まったく脂っぽくない!!

モスチキンの素晴らしい点はふたつ!! 肉質が良いのは当然として、絶妙な厚み。厚すぎず、むしろ若干薄めにカットされた鶏肉が、クリスピーに仕上げられた衣とベストマッチ!! もうひとつは衣の質!! まったく脂っぽくない!! しつこくない!! しかもカラッと揚がるから食感もGOOD!!

仕上げに10分くらいオーブントースターで焼いてる

今回は自宅で揚げたものを食べたが、普通にお店で揚げたモスチキンももちろんウマイ。

個人的には超カリカリ食感が好きなので、買ってきたモスチキンも、冷凍モスチキンも、仕上げに10分くらいオーブントースターで焼いて、油を落としてから食べている。カリカリが増して、香ばしさも増して、エネルギーは減るから良き~。

(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)

  1. HOME
  2. グルメ
  3. モスバーガーに問い合わせたい! 冷凍モスチキンを自宅で揚げたらどうなったと思う?
access_time create folderグルメ
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。