タイのマクドナルドのフィレオフィッシュがおいしい理由がスゴイ
タイのマクドナルドでは、日本と同じようにフィレオティッシュが売られています。チーズとフィッシュフライ、そして濃厚ソースの組み合わせには唯一無二のおいしさがあります。
おいしさに深みを出している
でも、タイのマクドナルドのフィレオフィッシュは日本とは違ったおいしさを楽しめるのです。その名も『めんたいフィレオフィッシュ』。ソースをめんたいソースにすることで、おいしさに深みを出しているのです。
相性がバツグンに良い
『めんたいフィレオフィッシュ』がどうしておいしいのか? それもそのはず、フィッシュフライはスケソウダラが使用されていますが、明太子はスケソウダラの卵巣なので、相性がバツグンに良いのです。
『めんたいフィレオフィッシュ』をマクドナルドで食べて
もしタイに行くことがあれば、『めんたいフィレオフィッシュ』をマクドナルドで食べてみてください。きっとそのおいしさの奥深さに驚かされるはずですよ。
タイのフィレオフィッシュの凄いところは、スケソウダラのフィッシュフライをスケソウダラの卵巣である明太子ソースで仕上げている点。相性が悪いはずがない! うまい! pic.twitter.com/h47vuMKwGS— クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) October 19, 2022
(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。