期限ギリギリ食パンに困ったら? 「ラスク」にすると最高に美味しい

access_time create

期限ギリギリ食パン。

困っちゃったなぁ~ってことありますよね。そんな食パンの救済レシピを、極上スイーツブランドのtoroa(@toroa_kutsurogi)さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

期限ギリギリ食パンをラスクにする方法

まずは、食パン1枚を耐熱皿にのせ500Wのレンジで1分20秒チン。上下返して20秒程レンチンし乾燥。

バター10gを練り砂糖小さじ2、蜂蜜小さじ1を混ぜ、食パンに塗ったら6等分にカット。

130度に予熱したオーブンで15分程焼けば完成~。

バターとシュガーのクセになる味わいのラスク。「うっかり、食パンが余ってしまった!」といった時にオヤツ作りに挑戦してみてはいかが。


※画像提供:
toroa@秋の新作モンブラン販売中!(@toroa_kutsurogi)さん
https://twitter.com/toroa_kutsurogi/

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 期限ギリギリ食パンに困ったら? 「ラスク」にすると最高に美味しい
access_time create

erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

ウェブサイト: https://linktr.ee/erini

TwitterID: erini_desu

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。