期限ギリギリ食パンに困ったら? 「ラスク」にすると最高に美味しい
期限ギリギリ食パン。
困っちゃったなぁ~ってことありますよね。そんな食パンの救済レシピを、極上スイーツブランドのtoroa(@toroa_kutsurogi)さんがツイート投稿。
ネットで話題のレシピをご紹介します。
期限ギリギリ食パンをラスクにする方法
まずは、食パン1枚を耐熱皿にのせ500Wのレンジで1分20秒チン。上下返して20秒程レンチンし乾燥。
バター10gを練り砂糖小さじ2、蜂蜜小さじ1を混ぜ、食パンに塗ったら6等分にカット。
130度に予熱したオーブンで15分程焼けば完成~。
バターとシュガーのクセになる味わいのラスク。「うっかり、食パンが余ってしまった!」といった時にオヤツ作りに挑戦してみてはいかが。
期限ギリギリ食パンどうしよ…って時はこのラスクで美味しく消費できる。レンチンで乾燥させてからオーブンで焼くとサックサクなの作れます。
食パン1枚を耐熱皿にのせ500Wのレンジで1分20秒チンし、上下返して20秒程チンし乾燥させる。バター10gを練り砂糖小2、蜂蜜小1を混ぜ、食パンに塗ったら
— toroa@秋の新作モンブラン販売中! (@toroa_kutsurogi) September 7, 2022
6等分に切る。130度に予熱したオーブンで15分程焼く。
Twitterでご紹介しているレシピはtoroaECやInstagramにまとめています。
■Instagramhttps://t.co/bxpVFqZVDF
■toroaEChttps://t.co/RUMhjy9x88#toroaおうちカフェ pic.twitter.com/jWFbkRbX1a
— toroa@秋の新作モンブラン販売中! (@toroa_kutsurogi) September 7, 2022
※画像提供:
toroa@秋の新作モンブラン販売中!(@toroa_kutsurogi)さん
https://twitter.com/toroa_kutsurogi/
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。