揚げない激ウマ“唐揚げ”レシピ「“白だしとレモン汁”でここまで美味しくなるとは…!」

サクッとジューシーな唐揚げ!

「“白だしとレモン汁”でここまで美味しくなるとは…!と驚く唐揚げ作れます」と、#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari) さんのレシピツイート。

揚げ物は油を準備するのが面倒だなぁ……という筆者のような人にもおすすめの唐揚げレシピをご紹介いたします。

鶏肉300gに白だし大1.5、レモン汁小1、おろしにんにく小1/2、胡椒をもみ込んで30分おき、水気ふき取り片栗粉大4まぶし、中火で熱した油大3で片面3〜4分を目安に焼いて油切り、塩胡椒ふる。

と、#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari) さんのツイート投稿。

揚げない激ウマ“唐揚げ”レシピ

まずは下準備。

鶏肉300gに白だし大さじ1.5、レモン汁小さじ1、おろしにんにく小さじ1/2、胡椒をもみ込んで30分おきます。

水気をふき取り片栗粉大さじ4をまぶしてから

中火で熱したフライパンに油大さじ3をしいて、片面3〜4分を目安に先ほど準備した鶏肉を焼きます。

油切り塩胡椒ふれば完成~。揚げ焼きでできる唐揚げは嬉しい!

Twitter上では

・メッッチャ美味しかったです

・夏休みの子供のおやつに作ってみました。一口食べて、うまっとなっていました〜。

・ちょーど今夜唐揚げなのでやってみます

「メッッチャ美味しかったです」「一口食べて、うまっとなっていました〜」とコメントが寄せられていました。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家(@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 揚げない激ウマ“唐揚げ”レシピ「“白だしとレモン汁”でここまで美味しくなるとは…!」

erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

ウェブサイト: https://linktr.ee/erini

TwitterID: erini_desu

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。