冷凍水餃子がまるで“生パスタ”のようになる方法「牛乳で煮てチーズ入れるだけ」

こってりした濃厚ソースのクリームソースパスタ。

たまに無性~に食べたくなりますよね。そんなときにぴったりの料理! 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピを提案する、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi)さんがツイート投稿。

「冷凍水餃子」×「牛乳、チーズ」を組み合わせた、ネットで話題のレシピをご紹介いたします。

冷凍水餃子1袋(15個)、牛乳150mlを中火で煮立て、4分程煮て火を通し、ピザ用チーズ30g、醤油小1/2、オリーブ油小1混ぜ塩胡椒で調え、オリーブ油小1、黒胡椒かける

と、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi)さんのツイート投稿。

作り方はいたって簡単。


・冷凍水餃子1袋(15個)に牛乳150mlを中火で煮立て、4分程煮る。
・ピザ用チーズ30g、醤油小1/2、オリーブオイル小さじ1を混ぜて、塩・胡椒で味を調える。
・さらにオリーブオイル小さじ1、黒胡椒をかける。

イガゴー(@gogoigarashi)さんによると、「濃厚ソースと肉の旨みでめちゃくちゃ旨い」のだとか。

Twitter上では

・簡単でマジ美味しそうです

・トマトジュースで煮込んでも美味しかったです!

・天才か…?

・やっと作ることができました。手軽で美味しいです。

「簡単でマジ美味しそうです」「天才か…?」とコメントが寄せられていました。

モチモチの水餃子のアレンジ、試してみては。

※画像提供:
しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi)さん
https://twitter.com/gogoigarashi

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erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

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