冷凍水餃子がまるで“生パスタ”のようになる方法「牛乳で煮てチーズ入れるだけ」

access_time create folderグルメ

こってりした濃厚ソースのクリームソースパスタ。

たまに無性~に食べたくなりますよね。そんなときにぴったりの料理! 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピを提案する、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi)さんがツイート投稿。

「冷凍水餃子」×「牛乳、チーズ」を組み合わせた、ネットで話題のレシピをご紹介いたします。

冷凍水餃子1袋(15個)、牛乳150mlを中火で煮立て、4分程煮て火を通し、ピザ用チーズ30g、醤油小1/2、オリーブ油小1混ぜ塩胡椒で調え、オリーブ油小1、黒胡椒かける

と、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi)さんのツイート投稿。

作り方はいたって簡単。


・冷凍水餃子1袋(15個)に牛乳150mlを中火で煮立て、4分程煮る。
・ピザ用チーズ30g、醤油小1/2、オリーブオイル小さじ1を混ぜて、塩・胡椒で味を調える。
・さらにオリーブオイル小さじ1、黒胡椒をかける。

イガゴー(@gogoigarashi)さんによると、「濃厚ソースと肉の旨みでめちゃくちゃ旨い」のだとか。

Twitter上では

・簡単でマジ美味しそうです

・トマトジュースで煮込んでも美味しかったです!

・天才か…?

・やっと作ることができました。手軽で美味しいです。

「簡単でマジ美味しそうです」「天才か…?」とコメントが寄せられていました。

モチモチの水餃子のアレンジ、試してみては。

※画像提供:
しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi)さん
https://twitter.com/gogoigarashi

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 冷凍水餃子がまるで“生パスタ”のようになる方法「牛乳で煮てチーズ入れるだけ」
access_time create folderグルメ

erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

ウェブサイト: https://linktr.ee/erini

TwitterID: erini_desu

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。