やたら旨いピザトーストを作る方法「パン2枚重ねるとボリューム出て中からチーズとろ〜り」
チーズとパンのハーモニーが嬉しいピザトースト。
おなじみのピザトーストを「やたら旨く」作る方法を、しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) さんがレシピ投稿。
ネットで話題のレシピをご紹介いたします。
このピザトーストがやたら旨い。
パン2枚重ねるとボリューム出て中からチーズとろ〜り。これ重要。ソースは「ケチャップ・醤油・チューブにんにく」で簡単旨いです。
ケチャップ大2.5、醤油・チューブにんにく各小1/2、胡椒混ぜ8枚切り食パン2枚の片面に塗り、ピザ用チーズ60gのせ食パン2枚重ね
— しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) May 11, 2022
このピザトーストがやたら旨い。
パン2枚重ねるとボリューム出て中からチーズとろ〜り。これ重要。ソースは「ケチャップ・醤油・チューブにんにく」で簡単旨いです。
ケチャップ大2.5、醤油・チューブにんにく各小1/2、胡椒混ぜ8枚切り食パン2枚の片面に塗り、ピザ用チーズ60gのせ食パン2枚重ね
と、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi) さんのレシピツイート。
作り方は簡単。
ケチャップ大さじ2.5、醤油・チューブにんにく各小さじ1/2、胡椒混ぜてソースを準備。ケチャップの甘さを醤油で引き締めると美味しくなるのだとか。
8枚切り食パン2枚の片面に塗り、ピザ用チーズ60gのせ食パン2枚重ね、200度のトースターでピザ用チーズに焼き目がつくまで焼いたら……
黒胡椒、オリーブ油をオン! 中から、とろーりチーズのピザトーストが完成。
また
200度のトースターでピザ用チーズに焼き目がつくまで焼き黒胡椒、オリーブ油。
具なしだから家にある調味料だけですぐ作れます。もちろんお好みの具をトッピングしても!
ケチャップの甘さを醤油で引き締めると美味しくなります。濃口醤油を使用。 pic.twitter.com/M79QdS9m2Z
— しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) May 11, 2022
200度のトースターでピザ用チーズに焼き目がつくまで焼き黒胡椒、オリーブ油。
具なしだから家にある調味料だけですぐ作れます。もちろんお好みの具をトッピングしても!
ケチャップの甘さを醤油で引き締めると美味しくなります。濃口醤油を使用。
「具なしだから家にある調味料だけですぐ作れます。もちろんお好みの具をトッピングしても」と、イガゴー(@gogoigarashi) さんの追加コメント。
やたら旨いピザトーストを作る方法、週末のブランチに試してみてはいかが。
※画像提供:
しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) さん
https://twitter.com/gogoigarashi
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。