紅茶好きにはたまらない! レンジで「ふるふるティーゼリー」を作る方法
つるんとのどごしの良いティーゼリー!
紅茶好きにはたまらないですよね。そんな手作りおやつレシピをtoroa(@toroa_kutsurogi) さんがツイート投稿。
ネットで話題のレシピをご紹介いたします。
レンジだけ、カップだけで作れる暑い季節に最高なおやつできました。
紅茶好きにはたまらない【ふるふるティーゼリー】
市販のティーバッグで簡単。香りが良くて毎日でも食べたくなる美味しさです。
耐熱カップに水150mlを入れ、600Wのレンジで1分半チン。紅茶のティーバッグ1袋(2.5g)入れ
— toroa@極上マンゴーとろ生チーズケーキ先行販売開始 (@toroa_kutsurogi) June 17, 2022
レンジだけ、カップだけで作れる暑い季節に最高なおやつできました。
紅茶好きにはたまらない【ふるふるティーゼリー】
市販のティーバッグで簡単。香りが良くて毎日でも食べたくなる美味しさです。
耐熱カップに水150mlを入れ、600Wのレンジで1分半チン。紅茶のティーバッグ1袋(2.5g)入れ
↓
と、toroa (@toroa_kutsurogi) さんのツイート投稿。
紅茶好きにはたまらない【ふるふるティーゼリー】の作り方
作り方を見ていくと、
・耐熱カップに水150mlを入れ、600Wのレンジで1分半チン。
・紅茶のティーバッグ1袋(2.5g)入れ指定の時間蒸らし取り出し、砂糖大さじ1、粉ゼラチン2g加え30秒程混ぜ溶かす。
・粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め、生クリーム、メープルシロップかける。
鍋もいらない! レンジとカップで気軽に作れる模様。
市販のティーバッグで簡単にできちゃいます。とろ~り生クリームとふるふるのゼリーが暑い夏に最高のおやつですよね。
指定の時間蒸らし取り出し、砂糖大1、粉ゼラチン2g加え30秒程混ぜ溶かし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め、生クリーム、メープルシロップかける。
メープルシロップで甘みを加えると美味しい!紅茶はダージリンやアールグレイがおすすめです。#toroaおうちカフェ pic.twitter.com/Ah6hIZzYmH
— toroa@極上マンゴーとろ生チーズケーキ先行販売開始 (@toroa_kutsurogi) June 17, 2022
指定の時間蒸らし取り出し、砂糖大1、粉ゼラチン2g加え30秒程混ぜ溶かし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め、生クリーム、メープルシロップかける。
メープルシロップで甘みを加えると美味しい!紅茶はダージリンやアールグレイがおすすめです。
また「紅茶はダージリンやアールグレイがおすすめです。」と、いったレシピ豆知識も投稿されていました。
※画像提供:
toroa@極上マンゴーとろ生チーズケーキ先行販売開始 (@toroa_kutsurogi) さん
https://twitter.com/toroa_kutsurogi/
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。