一口食べた瞬間から箸止まらなくなる「やみつきの油うどん」を作る方法

レンジでチン!

冷凍うどんレシピは、お料理が面倒なときに大助かりですよね。そんな時にぴったりの「やみつきの油うどん」レシピを#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんがツイート投稿。

Twitterで話題のレシピをご紹介いたします。

一口食べた瞬間から箸止まらなくなる【やみつきの油うどん】

「オイスターソース+鶏ガラ」に醤油で専門店みたいな味になる。レンジで作ったとは思えない美味しさです。

冷凍うどん1玉チン。ごま油大1、オイスターソース大1/2 、鶏ガラ・おろしにんにく各小1/2、胡椒混ぜ、卵のせ青葱、ごま、ラー油

と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんのツイート投稿。

作り方を見ていくと、

まず、冷凍うどん1玉レンジでチンする。

ごま油大さじ1、オイスターソース大さじ1/2 、鶏ガラ、おろしにんにく各小さじ1/2、胡椒を混ぜる。

卵をのせ青葱、ごま、ラー油で「やみつきの油うどん」が完成~!

コッテリ油うどん! 最高ですよね。

また

冷凍うどんの代わりに中華蒸し麺1玉でも美味しいです!トッピングはお好みで。味の調整は醤油でお願いします。

「冷凍うどんの代わりに中華蒸し麺1玉でも美味しいです!」「」

Twitter上では

・とっても美味しかったです
刻み海苔をかけて食べたら更にまいうーでした

・お好みソースで作ったら担々麺風味になりました♪美味しゅうございました!(◍•ᴗ•◍)

・美味そう

「刻み海苔をかけて食べたら更にまいうーでした」「美味そう」とコメントが寄せられていました。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 一口食べた瞬間から箸止まらなくなる「やみつきの油うどん」を作る方法

erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

ウェブサイト: https://linktr.ee/erini

TwitterID: erini_desu

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。