このユッケジャンラーメン知ってるか? もちろん食ったよな?

ユッケ、ユッケジャンスープ、ユッケジャンクッパ、ユッケビビンバ、韓国料理ってヤミツキになる刺激的グルメが多いよな。特にユッケジャンスープ、一度食べたら最後、ドハマりして毎日食べたくなっちゃうよな。

むしろ焼肉よりユッケジャン

無類のユッケジャンスープ好きだから、焼肉屋に行ってもユッケジャンスープとかユッケジャンクッパは欠かせない。むしろ焼肉よりユッケジャン! って気分のときもある。みんなもそうだよな! 同意を求めるぞ。そうだよな!!!!

こういうのがいいんだよ

だったらユッケジャンラーメン、スーパーマーケットで見かけたら、買っちゃうよなぁ~。これ、ジャケ買い確定だろう。オシャレとか、バズとか、そういうのとは無関係なパッケージデザイン! わかりやすい! ユッケ! ジャン! ラーメン! こういうのがいいんだよ。こういうのでいいんだよ。

いろいろ具とかスープとか入ってなくて良き

フタを開けると、そこには潔く粉末スープの小袋2つのみ! 簡単で良き。いろいろ具とかスープとか入ってなくて良き。ひとつだけ破って入れれば完成。忙しい現代社会において、手間いらずなカップラーメンは自然の摂理に沿ったやつ。良いやつ。ういやつ。

ぶっちゃけ1分でも食えそう

粉末スープを入れたら、あとはお湯を注いで3分待つだけ。おそらくだが、2分でも食える。ぶっちゃけ1分でも食えそう。試してみてよ。俺は3分待つ! 3分待ってパッケージを開けてみると……。

コシとは違うコシなんだよな

麺をすするよな? するとな、なんか違うんだよ。いつも食べてるカップラーメン群と、なんか麺が違う。スッゲー細くて、弾力あって、今までにない食感なんだわ!! コシとかコシとかコシとかそういうんじゃあなく、コシとは違うコシなんだよな。いつと違うコシ。

ユッケジャンスープの味だからユッケジャンラーメン

そこにほんのりスパイシーテイストのスープが麺に浸透。このスープ、ヤバイ。すっげーうまい!! 焼肉屋のヤッケジャンスープと同じ味! そうか、このスープこそ、ユッケジャンラーメンの本質か。だからユッケジャンラーメンって名称なのか。ユッケジャンスープの味だからユッケジャンラーメンなのか! 今知った。

ユッケジャンクッパに大変身

ユッケジャンラーメンの麺を半分食べたら、ここにライスを投入せよ! ライスの投入により、ユッケジャンラーメンがユッケジャンクッパに大変身。そう、ユッケジャンスープにライスが入った食べ物がユッケジャンクッパ。

3つの料理を堪能できる神カップラーメン

つまりこれ、ユッケジャンラーメンなのに、ユッケジャンスープと、ユッケジャンクッパの3つの料理を堪能できる神カップラーメンってこと。そーゆ―こと! ステキやん。

(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)

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