「塩バターラーメンみたいな味のパスタ」を作る方法

access_time create folderグルメ

ラーメン大好きな人にオススメのパスタレシピ!

ありそうでなかったパスタレシピを#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。

Twitterで話題のレシピをご紹介します。

この塩バターラーメンみたいな味のパスタ、ラーメン好きな人にすごく好評です。茹でずに簡単。仕上げ黒胡椒がいい感じです。

レンジで【塩バタパスタ】

5分茹でパスタ80g、水190ml、鶏ガラ・おろしにんにく各小1/2ラップなし600W7分チン。ごま油小2、鶏ガラ小1/2混ぜ塩胡椒。バター10g、青葱、黒胡椒

と、#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんのツイート投稿。

作り方を見ていくと

「5分茹でパスタ80g、水190ml、鶏ガラ・おろしにんにく各小1/2ラップなし600W7分チン。」……とレンチンするだけ。

ちなみにレンジ加熱時間は「パスタの茹で時間+2分だそう」。

「ごま油小2、鶏ガラ小1/2混ぜ塩胡椒。バター10g、青葱、黒胡椒」をトッピングすれば完成~。

バターがトローリ! 無性にラーメン味が欲しくなった時にも重宝しそう!

また

鶏ガラスープの素は、下味と味つけで2回に分けて入れると美味しい!パスタは半分に折ってから使用します。

ほんのり麺つゆを入れるとうま味効いて美味しいです。

Twitter投稿したレシピはInstagramにまとめています!過去レシピを探しやすいです。

「鶏ガラスープの素は、下味と味つけで2回に分けて入れると美味しい!」「パスタは半分に折ってから使用します」といったワンポイントアドバイスも。

休日のお昼に試してみてはいかが。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家(@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari/

▼ガジェット通信が送るミニゲームシリーズ!
スキマ時間にどうぞ!
access_time create folderグルメ
ペリメニ

ペリメニ

2017年からネットウォッチャーを始めた新米女性記者。モチモチは正義。

ウェブサイト: https://getnews.jp/archives/author/perimeni

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

ガジェ通制作ライブ
→ガジェ通制作生放送一覧