太陽のトマト麺に“生トマト”専門店! トマトをいろんな顔で感じさせる見事な一杯

全国のラーメンを食べ歩くラーメンミュージシャン、井手隊長です。2006年に創業したトマトラーメンの専門店“太陽のトマト麺”。イタリアンとラーメンが融合した新ジャンルで、カラダにも良いことから女性にも大人気のお店だ。

そんな“太陽のトマト麺”の豊洲店が2月から「生トマトラーメン専門店」としてリニューアルオープンした。メニューを一新し、国産生トマトの果肉をトマトラーメン全品で贅沢に使用している。

「太陽のチーズラーメン」を注文。

具はフレッシュトマト、チーズ、鶏チャーシュー、バジネギ、バジル、トマトムース。

麺は細めの豆乳麺で、より健康を意識したリニューアルになっている。

具として入っている国産生トマト、イタリア産有機トマトに合わせるスープは鶏ガラ豚骨トマトスープ。場所場所でそれぞれのトマトの味や食感が楽しめ、とても楽しい作りになっている。

さらにはピューレにした有機トマトをタバスコと生クリームと合わせたトマトムースが乗っている。これをスープに溶いていくとクリーミーに仕上がる。隅から隅までトマトだが、味が徐々に変わっていくという面白い仕掛けだ。

最初から最後まで「トマト」をいろんな顔で感じさせるのは見事。

トマトラーメンが増えてきた中で、ひと味違うところを見せつけてくれる一杯。現在は豊洲店のみだが、これから徐々に広がっていく模様。ぜひお試しあれ。

太陽のトマト麺 豊洲店
東京都江東区豊洲4-2-3 ミライエ豊洲101

(執筆者: 井手隊長)

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