吉野家の親子丼を食べた結果
牛丼がおいしいレストラン『吉野家』が10年かけて完成に至った親子丼。吉野家は「新親子丼」と名付け、並盛437円で販売を開始した。吉野家によると、ダシたっぷりでタマゴがトロトロしているのだという。
外食として来店客が満足できる吉野家の親子丼
正直なところ、吉野家の親子丼はウマイ。控えめに言ってウマイ。甘すぎず、塩気が強すぎず、だけれど外食メニューとして来店客が満足できる仕上がりとなっている。だがしかし、この親子丼、もっとおいしくする裏技、秘技、ウルテクがある。
吉野家の親子丼をおいしく食べる方法
吉野家の親子丼をおいしく食べる方法はカンタン。生卵の黄身を3個、親子丼に盛るだけ。そして卵黄をよく具に馴染ませ、スプーンで豪快にガッツリ食べる。
ただそれだけで、濃厚で濃密な旨味凝縮の親子丼が堪能できるのである。
セパレートを使って黄身と白身を分けよう
余った卵の白身は味噌汁に入れてよくかき混ぜ、ズズッと飲む。ちなみに、卵の黄身と白身をスプーンや箸で分けるのは手間なので、セパレートを使って分けよう。
セパレートするためのセパレーターがほしいときは、店員さんに「セパレーターも下さい」といえばOKだ。
卵黄を増やせば増やすほど良き吉野家の親子丼
あくまで筆者の感想だが、この親子丼、通常の親子丼よりも256倍おいしいと思う。卵黄を増やせば増やすほど、なめらかさが増してコクも増す。
卵黄を5個足せば、通常の親子丼より1024倍ぐらいウマくなるんじゃあないだろうか。
(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。