キリンのクラフトマンシップ最高峰のクラフトビール「SPRING VALLEY 豊潤<496>」がリニューアルして新発売
■クラフトマンシップの製法へのこだわり
こだわり抜いた素材を使用すること以外にも、製法にも一切の手加減はないという。その製法は繊細で制御が必要な発酵というプロセス中に、ホップを入れるという難しく他に類を見ない製法のため、海外の醸造家から「クレイジー」ともいわれた「ディップホップ製法」を採用。「SPRING VALLEY 豊潤<496>」が採用しているディップホップ製法は、ビールの発酵過程でホップを酵母と一緒に入れ漬け込むという製法のこと。ホップの過度な苦味を抑えつつ、香りを引き出せることが特長で、「SPRING VALLEY 豊潤<496>」は7日間漬け込むことで、ホップの香りを十分に引き出しながら苦味を軽減してスッキリとした後味を実現した。
昨年3月に発売後、クラフトビールとして異例のヒットを記録。一般的なピルスナータイプとは違う初めて体験する豊潤な香りと味が特徴の「SPRING VALLEY 豊潤<496>」。缶のデザインも一新したキリン渾身のクラフトビールに注目だ。
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