夏にピッタリのすだちの爽やかさで食べる!“冷かけ”すだちそば&すだちうどん発売


常温長期保存を可能にした“きねうち製法”で作る麺が美味しいと評判のサンサス商事から、夏にぴったりのすだちの爽やかさで食べる「冷かけ すだちそば」「冷かけ すだちうどん」が、3月14日(月)より新発売される。

近年の柑橘類ブームを受けて誕生

食欲が落ちてしまいがちな、日本の過酷な夏。夏はそうめんしか食べない、という人もいるのでは。

そこで今回、サンサス商事では、美味しく食べて、夏に負けない夏向けの麺製品を発売。近年の柑橘類ブームを受けて、おしゃれな新しい味のそば・うどんを提案する。

爽やかな酸味の夏向けの冷かけ麺

新商品「冷かけ すだちそば」379円(税別)・「冷かけ すだちうどん」379円(税別)は、焼きあごの出汁にすだちを加えた、爽やかな酸味が特徴の冷かけ麺。柑橘系の酸っぱさをプラスすることで、食欲のない時でも食べられるよう工夫した。


「そば」はそば粉100%使用で、そば本来の味を楽しむことができ、


「うどん」には、シコシコの歯ごたえとツルツルしたのど越しの、細うどんを使用している。


そのままではもちろん、柑橘類の輪切りをトッピングするなど、好きな薬味・具材をあしらって食べるのもオススメだ。

夏の麺のバラエティを増やそう!

作り方は簡単で、添付されているつゆを冷水で希釈し、麺を沸騰した湯でそれぞれの指定時間茹でた後、冷水でよく洗い、器に麺を入れ、つゆをかけ、好みで薬味・具材をトッピングするだけ!

夏はそうめん一択だったという人も、すだちが爽やかなそばとうどんで、夏の麺のバラエティを増やしてみては。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 夏にピッタリのすだちの爽やかさで食べる!“冷かけ”すだちそば&すだちうどん発売
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。