「練乳、バター、塩」で極上のホットチョコレートを作る方法

この時期に試したいホットチョコレート。

「練乳、バター、塩」を加えるとこっくり濃厚で極上なホットチョコレートが出来上がるのをご存じでしょうか。

toroa@背徳のバターサンド「トロバタ」新発売 (@toroa_kutsurogi) さんのレシピ投稿がTwitterで話題になっています。

もう自分で作ったホットチョコしか飲めなくなるのでは…

って思ってしまう程、恐ろしく美味しい「極濃ホットチョコレート」できました。この美味しさが家で、しかもレンジで作れるのは驚かれます。

家で作る極上の味を目指して試作を重ねました。「練乳、バター、塩」がポイント。

toroa@背徳のバターサンド「トロバタ」新発売 (@toroa_kutsurogi) さんのツイート投稿。

作り方は簡単。チョコレート、塩、練乳、牛乳のご準備を。

マグカップに砕いたチョコレート30g、600W50秒チンし練乳15g、塩少々を混ぜます。

牛乳150mlを少しずつ加えて混ぜます。

600W1分半レンジでチンして、バターを混ぜたら完成! 濃厚なホットチョコレートが出来上がります。

Twitter上では

・練乳、バター、塩とはまた斬新(*’-‘*)ノ”
絶対に美味しいに決まってます!!

・やはりバターですね。大昔友達が働いていた喫茶店で出してるココアは、バンホーテンに牛乳とバターを入れていたと言ってました。
チョコで作ってみます

・あぁなぜカロリーと美味しさはこんなにも比例するのか

・洋酒も良いですよねって書こうと思ってきたら既に出てました(照)

とコメントが寄せられていました。

※画像提供:
toroa@背徳のバターサンド「トロバタ」新発売 (@toroa_kutsurogi) さん
https://twitter.com/toroa_kutsurogi
https://kutsurogi-ya.com/shopbrand/ct35/

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ペリメニ

ペリメニ

2017年からネットウォッチャーを始めた新米女性記者。モチモチは正義。

ウェブサイト: https://getnews.jp/archives/author/perimeni

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