新橋「Bistroミヤマス」で「Rio Brewing & co.」新ブルワリー開業記念イベント開催!
プロダクトオブタイムが運営する東京・新橋の一軒家ビストロ「Bistroミヤマス」にて、1月14日(金)~29日(土)の期間、イベント「Rio Brewing & co.×Bistroミヤマス 7タップテイクオーバー」が「Rio Brewing & co.」と共同で開催される。
「2015年にベルギービールでスタート」した両店
「Rio Brewing & co.」は、「初陣 Uijin」をはじめ、多彩なベルギービールやクラフトビールを手掛けている。2015年からベルギー現地での醸造をスタートし、2018年には東京・五反田に「Rio Brewing & co. 東京醸造所」を開業。さらに、2021年1月には、千葉・柏の葉に醸造所を移転し、新たなスタートを切った。
一方、「Bistroミヤマス」も2015年に自家製シャルキュトリーとベルギービールを楽しめる店としてオープン。
「2015年にベルギービールでスタート」という共通点で親交も深かったことから、この度、「Rio Brewing & co. 柏の葉ブルワリー」の開業を記念し、イベントを共同開催することとなった。
盛りだくさんのイベント内容
イベントは、代表や醸造スタッフの来店、限定ビール開栓、来店者へのお土産、デリリウムジンを使ったオリジナルカクテルの提供など、盛りだくさんの内容になっている。
もう少し詳しく内容を紹介していこう。
イベント期間中は、「Bistroミヤマス」の7タップで「Rio Brewing & co.」のビールを開栓。イベントに合わせて新作ビールもお披露目する。
また、来店者全員に「3種のビアテイスティングセット」をサービス。さらに、希少な2年熟成のクワドルペル(糖度を高め発酵させることで濃厚に仕上げたビール)を限定開栓するほか、ベルギー産クラフトジン(デリリウムジン)を使った限定カクテルメニューも用意。
1月14(金)・15日(土)限定の特典も見逃せない。実際にビールを造る醸造スタッフが来店し、生トークができるだけでなく、両日に来店した人には「Rio Brewing & co.」の缶ビールもお土産としてプレゼントされる。
冬メニューを提供中
「Bistroミヤマス」では、「寒鰤のマリネと自家製柚子胡椒」(1100円)、
「岩中豚のコンフィと白いんげん豆の煮込み」(2200円)、
「セップ茸のガトーショコラ」(850円)などの冬メニューを提供中。美味しいビールと一緒に楽しんで!
■Bistroミヤマス
住所:東京都港区新橋3-15-1
予約ページ:https://yoyaku.toreta.in/bistro-miyamasu/
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。